или Зарегистрироваться
Общество
240
0
29 Августа 2006

Новость от читателя: Почтарь сбился с пути

Житель Светлогорска Владимир Алексеевич подобрал на обочине дороги необычного голубя. У серой с переливами птицы, явно породистой, на лапке было два разноцветных кольца.

- Голубь был совсем обессилившим, даже не пытался улететь, - рассказал Владимир Алексеевич. - И явно очень голодный - с жадностью набросился на воду и семечки. Очень хочется найти его хозяина. 
Мы обратились за помощью к калининградским голубятникам супругам Вячеславу Маслову и Маргарите Сафроновой и узнали много интересного. 
- Это почтовый, спортивный голубь из Польши, - рассмотрел птицу Вячеслав. - На кольце зеленого цвета (оно надевается сразу после рождения) есть именной номер птицы - 12139 042. Оранжевое съемное колечко надевается только на время спортивных соревнований на дальность и скорость. Вероятно, во время них голубь и пострадал. Коршун ранил ему крыло и вырвал пять перьев из хвоста. Молодая неопытная птица (ей всего год) не смогла вернуться.
Сейчас почтаря ждет усиленное питание и лечение в голубятне Вячеслава и Маргариты. А «СК» попытается найти его хозяина. Может, за тысячу с лишним километров (такова дистанция у почтарей) хозяин ждет его домой.  

Ищем хозяина

Катаржина Гжехник, консул по вопросам культуры Генерального консульства Польши в Калининграде:
«Мы постараемся найти хозяина птицы. Разведение спортивных голубей сейчас очень популярно в Польше, есть даже ассоциация любителей. Думаю, у этой истории будет счастливое продолжение».
  

Жанна Ковалевская, фото Александра Матвеева

Стань журналистом «СК»! Вы очевидец ЧП, сделали интересный снимок? Позвоните по тел.: 72-81-37 (34), и о вас узнает вся область! А мы наградим!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

127