или Зарегистрироваться
Общество
1255
0
29 августа 2006

Новость от читателя: Почтарь сбился с пути

Житель Светлогорска Владимир Алексеевич подобрал на обочине дороги необычного голубя. У серой с переливами птицы, явно породистой, на лапке было два разноцветных кольца.

- Голубь был совсем обессилившим, даже не пытался улететь, - рассказал Владимир Алексеевич. - И явно очень голодный - с жадностью набросился на воду и семечки. Очень хочется найти его хозяина. 
Мы обратились за помощью к калининградским голубятникам супругам Вячеславу Маслову и Маргарите Сафроновой и узнали много интересного. 
- Это почтовый, спортивный голубь из Польши, - рассмотрел птицу Вячеслав. - На кольце зеленого цвета (оно надевается сразу после рождения) есть именной номер птицы - 12139 042. Оранжевое съемное колечко надевается только на время спортивных соревнований на дальность и скорость. Вероятно, во время них голубь и пострадал. Коршун ранил ему крыло и вырвал пять перьев из хвоста. Молодая неопытная птица (ей всего год) не смогла вернуться.
Сейчас почтаря ждет усиленное питание и лечение в голубятне Вячеслава и Маргариты. А «СК» попытается найти его хозяина. Может, за тысячу с лишним километров (такова дистанция у почтарей) хозяин ждет его домой.  

Ищем хозяина

Катаржина Гжехник, консул по вопросам культуры Генерального консульства Польши в Калининграде:
«Мы постараемся найти хозяина птицы. Разведение спортивных голубей сейчас очень популярно в Польше, есть даже ассоциация любителей. Думаю, у этой истории будет счастливое продолжение».
  

Жанна Ковалевская, фото Александра Матвеева

Стань журналистом «СК»! Вы очевидец ЧП, сделали интересный снимок? Позвоните по тел.: 72-81-37 (34), и о вас узнает вся область! А мы наградим!

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51949
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0