или Зарегистрироваться
Общество
693
0
29 августа 2006

Вопросы безопасности: Инспектор не вахтер

В каждой школе будет свой участковый милиционер.

Школьный инспектор будет следить за порядком в учебном заведении. Но не путайте его с вахтером. Должность милиционера называется «инспектор по предупреждению нарушений среди несовершеннолетних». Его задача - учить детей личной безопасности, проводить профилактику правонарушений, в том числе связанных с наркотиками, работа с трудными подростками. У каждого нового сотрудника будет свой кабинет, чтобы не отвлекался на другие мероприятия вроде розыска преступников, а работал с учениками.

Экскурсия в изолятор

 - Уже заключены договоры с 20 школами Калининграда, - пояснил начальник управления внутренних дел Калининградской области Сергей Кириченко.
С 1 сентября вводится должность школьного инспектора, а к ноябрю новшество появится во всех остальных школах города. Всего будет работать 56 инспекторов.
Обмундирование и заработную плату милиционерам будет платить УВД области. На это из городского бюджета выделено 8,5 миллиона рублей. Школьные милиционеры пройдут переподготовку в УВД области по специальным программам, которые разрабатывают мэрия, управление образования и УВД области. Мэр Юрий Савенко считает, что было бы хорошо, если бы милиционеры получили еще и педагогическое образование, ведь дело придется иметь с детьми различных возрастов.
- Явных нарушителей обязательно сводят на экскурсию в следственный изолятор. И  такие формы воспитания тоже могут иметь место! - шутит мэр. Надо думать, порядка в учебных заведениях будет больше.

Повысят в звании

После переобучения всем инспекторам, как рассказал начальник УВД области Сергей Кириченко, присвоят звание майора. Их не будут привлекать к поимке преступников, патрулированию улиц и другим обычным мероприятиям.


Евгения Лаптева, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48261
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

15