или Зарегистрироваться
Общество
171
0
22 Августа 2006

Катастрофа: Су-24 погубила облачность

Специальная комиссия Минобороны РФ по расследованию крушения Су-24М завершила свою работу.

Катастрофа произошла 30 июля недалеко от поселка Медовое Багратионовского района. Как сообщили в управлении информации и общественных связей Минобороны, взлет группы самолетов Су-24М с аэродрома под Черняховском, а затем построение машин в боевой порядок и полет до Балтийска были организованы и выполнялись правильно, т.е. в соответствии с дей-ствующими правилами и погодными условиями. Уже во время полета погода резко ухудшилась, на небе образовалась спло-шная облачность. Из-за этого группа самолетов уже не могла лететь в сомкнутом боевом порядке. И ведущий группы принял решение - распустить ее, чтобы из облачности четыре Су-24М выходили поодиночке.
Согласно заключению комиссии, снизившись с 1 200 до 450 метров, командир погибшего экипажа предпринял действия по выведению самолета в горизонтальный полет. Но из-за большой скорости и крена, а также малого запаса высоты военному бомбардировщику это не удалось. На высоте 20 метров самолет задел кроны деревьев и рухнул на землю.  Командир экипажа Виктор Пешехонцев и штурман Борис Седов не сумели вовремя катапультироваться и погибли на месте.


Ольга Саяпина, фото из архива еженедельника «Аргументы и факты»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

129