или Зарегистрироваться
Общество
100
0
22 Августа 2006

Вера: Первый в районе храм

В воскресенье в Ленинградском районе состоялось освящение храма Преподобного Герасима Болдинского.

Богослужение возглавил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. На освящении был замечен экс-губернатор Владимир Егоров. Весь народ в церковь, немаленькую, не вместился. Многие слушали молебен на улице. Митрополит Кирилл наградил тех,  кто  ревностно потрудился в деле строительства. Грамоту получил депутат горсовета, генеральный директор группы компаний «Калинин-граднефтестрой, Регионнефтестрой» Виталий Анучкин.  «Я православный, - объяснил корреспондентам «СК» Виталий Александрович. - Люди сейчас нуждаются в Боге, надо поднимать церкви. На призыв помочь строительству откликнулись предприниматели, депутаты горсовета - кто деньгами, кто материалами. Мы будем и в дальнейшем помогать строительству храмов в других районах».


Татьяна Кигим, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

127