или Зарегистрироваться
Общество
188
0
03 Октября 2006

Закон: За собак накажут деньгами

Увеличить штрафы за выгул собак без намордников - совместная инициатива «СК» и «Комсомольской правды», которую поддержали горсовет и облдума.

Штраф за отсутствие намордника депутаты назначили от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
1 МРОТ равен всего ста рублям. Сумма получается не такая уж и маленькая - от двух до двух с половиной тысяч рублей. Особенно если учесть, что раньше беспечных собаководов наказывали на 200-300 рублей.
Вопрос только в том, кто будет заниматься этими штрафами?
- Милиция и административные комиссии, созданные при мэрии Калининграда и муниципалитетах районов, - прокомментировал заместитель постоянного комитета по безопасности и правопорядку Александр Шацких. - Владельцев будут наказывать не только за собак без намордников, но и за выгул в неположенных местах. Особенно рядом с больницами, детскими садами и школами.
- А если владельцы будут предъявлять претензии по поводу отсутствия площадок?
- Такой вопрос поднимался и на заседании комитета. Бюджетная комиссия городского Совета депутатов Калининграда заверила, что необходимые средства на организацию площадок будут предусмотрены в 2007 году. В других районах? А вот насчет них, честно признаться, не знаю. Но принятые нами поправки в Кодекс административных наказаний действовать будут по всей области. 
Еще калининградские депутаты  стали разработчиками федерального закона «О содержании домашних животных». Эту инициативу областная дума тоже поддержала. Проект отправят в Москву. В нем четко прописали правила выгула животных: только в специально отведенных местах для выгула собак, а не на территории детских садов и школ, на детских площадках, как иногда это можно увидеть в Калининграде. Вне площадки для собак барбосов требуют водить на коротком поводке.    
 Позаботились законодатели и о правах животных. Например, держать животных можно только в квартире. На балконах, лоджиях запрещено. Если собачке будут делать операцию, то врач и хозяин обязательно должны позаботиться об анестезии.  


 Татьяна  Константинова, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

828
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

95