или Зарегистрироваться
Общество
356
0
01 августа 2006

Кинофестиваль: Никита Джигурда всех любит!

На закрытии кинофестиваля «Балтийские дебюты» калининградки бросались на «звездное» тело.

Джигурда разбрасывал воздушные поцелуи и томные улыбки. На вопрос корреспондента «СК»: «Откуда в вас столько любви?» признался:
- Я и есть любовь.
Столько любви, сколько ее было в минувшую субботу, Военный санаторий в Светлогорске, где проходило закрытие фестиваля, еще не видел. Несмотря на духоту (в клубе нет кондиционера), публика болела за конкурсантов и рукоплескала любимым артистам. На закрытие «Дебютов» приехали Ия Нинидзе (Дениза в «Небесных ласточках»),  Светлана Тома (Рада в фильме «Табор уходит в небо»). Сюрпризом стал прямой телемост с народной артисткой России Инной Макаровой. В день 80-летия актрисы, когда ее подмосковная дача была полна гостей, «Дебюты» вручили ей награду за выдающиеся заслуги в кино.
- После сталинской премии в 1949 году за роль Любы Шевцовой в «Молодой гвардии» меня ничем не награждали, - призналась растроганная Инна Владимировна. 
На ура публика восприняла новость чиновников нашего министерства культуры: в Светлогорске построят современный киноконцертный зал.
Настоящее испытание пришлось пережить и Никите Джигурде. После финального фейерверка 45-летний секс-символ нашего кинематографа прорывался к выходу через толпы поклонниц. Самым разгоряченным дамам Джигурда разрешил себя обнять.

Кого наградили:

1. Лучшим фильмом «дебютов» стала немецкая драма «Гизела» режиссера Изабель Штевер.
2. Второй приз - «Свидание в Нью-Йорке» режиссера Йоахима Хедена (Швеция).
3. Специальный приз жюри вручили исполнительнице главной роли в фильме Михаила Сегала «Франц + Полина» Светлане Ивановой.
4. Приз зрительских симпатий от мэрии г. Светлогорска получила картина Игоря Масленникова «Русские деньги».

Жанна Ковалевская, фото автора

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52193
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4