или Зарегистрироваться
Общество
683
0
01 августа 2006

Служба: Дом построили за месяц

В преддверии Дня ВМФ в микрорайоне Сельма царил аврал. Буквально на глазах жителей вырос 178-квартирный дом.

Строители специально торопились к 30 июля. По задумке военных чиновников, ключи от новеньких квартир  в первых двух секциях должен был вручить лично министр обороны Сергей Иванов. Но из-за трагедии в Черняховске (см. стр. 3) планы изменились, без лишней помпы и шума дом «презентовал»  начальник службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ генерал Анатолий Гребенюк. Жилье построено по президентской программе, по которой намечено строительство полутора тысяч квартир для военнослужащих, уходящих в запас. В Калининграде планируется возвести несколько домов в районе Сельма. Еще один  - в Балтийске.
По проекту в построенном доме 26 однокомнатных квартир площадью 42 квадратных метра каждая, 66 - двухкомнатных (54 квадратных метра), 80 - трехкомнатных (72 квадратных метра), и 8 - четырехкомнатных.
Первым (и пока единственным), кто уже заселился в новую квартиру, стал подполковник Сергей Лучкин. Подобно тысячам других российских офицеров, жил то в общежитии, то в части, то в коммуналке:
- Наконец, переселились в трехкомнатную квартиру, - говорит он. - Конечно, по сравнению с тем, что пришлось вынести в общагах и коммуналках, это небо и земля. 

Асхат Мечиев, фото Али Красновой

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

54114
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7