или Зарегистрироваться
Общество
76
0
01 августа 2006

Служба: Дом построили за месяц

В преддверии Дня ВМФ в микрорайоне Сельма царил аврал. Буквально на глазах жителей вырос 178-квартирный дом.

Строители специально торопились к 30 июля. По задумке военных чиновников, ключи от новеньких квартир  в первых двух секциях должен был вручить лично министр обороны Сергей Иванов. Но из-за трагедии в Черняховске (см. стр. 3) планы изменились, без лишней помпы и шума дом «презентовал»  начальник службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ генерал Анатолий Гребенюк. Жилье построено по президентской программе, по которой намечено строительство полутора тысяч квартир для военнослужащих, уходящих в запас. В Калининграде планируется возвести несколько домов в районе Сельма. Еще один  - в Балтийске.
По проекту в построенном доме 26 однокомнатных квартир площадью 42 квадратных метра каждая, 66 - двухкомнатных (54 квадратных метра), 80 - трехкомнатных (72 квадратных метра), и 8 - четырехкомнатных.
Первым (и пока единственным), кто уже заселился в новую квартиру, стал подполковник Сергей Лучкин. Подобно тысячам других российских офицеров, жил то в общежитии, то в части, то в коммуналке:
- Наконец, переселились в трехкомнатную квартиру, - говорит он. - Конечно, по сравнению с тем, что пришлось вынести в общагах и коммуналках, это небо и земля. 

Асхат Мечиев, фото Али Красновой

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 06 апреля 2017

Что вы запланировали для вашего ребёнка на летние каникулы?

65