или Зарегистрироваться
Общество
113
0
25 Июля 2006

«Хватит считать нас быдлом!»

Прочитал публикацию «Отдых на свалке» («СК» № 29), и возмущению моему нет конца. Наше «мудрое» правительство решило делать деньги на солнце, воде и песке, прикрываясь заботой об окружающей среде.

Похоже, жителей области хотят приучить к мысли: платить за отдых вы будете - и при этом ссылаются на «опыт заграницы». Но есть существенные отличия. В той же Турции у каждого отеля, действительно, есть свой пляж. Но рядом находится и пляж бесплатный, куда может зайти каждый желающий. Более того, подобные отели расположены в стороне от населенных пунктов. Многие владельцы даже завозят на пляж песок в целях благоустройства.
У нас же «мудрые» правители и не менее «мудрые» «предприниматели» решили хапнуть самые лакомые и посещаемые куски - Светлогорск, Зеленоградск, Пионерский, Куликово, Сокольники, где  традиционно пляжами пользовались все и бесплатно. А почему бы не оборудовать платные пляжи в других местах? Например, в районе от Донского до Янтарного? Привлекайте туда народ своими услугами и ценами! Или не хочется думать и вкладывать свои деньги? Аргумент о замусоренности пляжей не выдерживает критики. В тех же Сокольниках, например, на пляже стало гораздо чище, чем, скажем, года 3-4 назад. Большинство мусор уносят с собой. Но куда его выбросить? Месяц назад возле ж/д станции стоял большой контейнер. Сейчас его нет, поэтому и  свалка. В курортных городах мусорки имеются, но декоративные. Правительство, хватит считать нас быдлом!!! Поставьте нормальные контейнеры для сбора мусора, и 8 человек из 10 выбросят мусор именно туда!!! А собрать окурки под силу и дворникам. В Светлогорске под шумок поставили шлагбаум на дороге, ведущей на променад. Кто дал разрешение на его установку? Зачем он там нужен? И раньше туда могли заехать только «избранные», а пешеходам-отдыхающим шлагбаум мешает. Не есть ли это попытка хозяев гостиниц захватить землю прямо в центре курорта?! Еще обратил внимание: на заборе отеля «Русь» висят плакаты с надписью по-английски «частные владения». Давно ли эта земля отошла в частные руки? И с чьей помощью? Я здесь родился и прожил всю жизнь. Это моя земля. Меня возмущает та легкость, с какой всякие пришельцы распоряжаются тем, что им никогда не принадлежало.

С уважением Сергей

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

10