или Зарегистрироваться
Общество
536
0
25 июля 2006

«Хватит считать нас быдлом!»

Прочитал публикацию «Отдых на свалке» («СК» № 29), и возмущению моему нет конца. Наше «мудрое» правительство решило делать деньги на солнце, воде и песке, прикрываясь заботой об окружающей среде.

Похоже, жителей области хотят приучить к мысли: платить за отдых вы будете - и при этом ссылаются на «опыт заграницы». Но есть существенные отличия. В той же Турции у каждого отеля, действительно, есть свой пляж. Но рядом находится и пляж бесплатный, куда может зайти каждый желающий. Более того, подобные отели расположены в стороне от населенных пунктов. Многие владельцы даже завозят на пляж песок в целях благоустройства.
У нас же «мудрые» правители и не менее «мудрые» «предприниматели» решили хапнуть самые лакомые и посещаемые куски - Светлогорск, Зеленоградск, Пионерский, Куликово, Сокольники, где  традиционно пляжами пользовались все и бесплатно. А почему бы не оборудовать платные пляжи в других местах? Например, в районе от Донского до Янтарного? Привлекайте туда народ своими услугами и ценами! Или не хочется думать и вкладывать свои деньги? Аргумент о замусоренности пляжей не выдерживает критики. В тех же Сокольниках, например, на пляже стало гораздо чище, чем, скажем, года 3-4 назад. Большинство мусор уносят с собой. Но куда его выбросить? Месяц назад возле ж/д станции стоял большой контейнер. Сейчас его нет, поэтому и  свалка. В курортных городах мусорки имеются, но декоративные. Правительство, хватит считать нас быдлом!!! Поставьте нормальные контейнеры для сбора мусора, и 8 человек из 10 выбросят мусор именно туда!!! А собрать окурки под силу и дворникам. В Светлогорске под шумок поставили шлагбаум на дороге, ведущей на променад. Кто дал разрешение на его установку? Зачем он там нужен? И раньше туда могли заехать только «избранные», а пешеходам-отдыхающим шлагбаум мешает. Не есть ли это попытка хозяев гостиниц захватить землю прямо в центре курорта?! Еще обратил внимание: на заборе отеля «Русь» висят плакаты с надписью по-английски «частные владения». Давно ли эта земля отошла в частные руки? И с чьей помощью? Я здесь родился и прожил всю жизнь. Это моя земля. Меня возмущает та легкость, с какой всякие пришельцы распоряжаются тем, что им никогда не принадлежало.

С уважением Сергей

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51957
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

1