или Зарегистрироваться
Общество
167
0
11 Июля 2006

Горит торф

Недалеко от Калининграда полыхают торфяники.

В районе поселка Комсомольск торф горит уже неделю. Очаг возгорания находится в лесу по соседству с карьером, и вычислить его месторасположение можно, только ориентируясь по дыму, который закрывает всю округу. Работники лесничества самостоятельно справиться с ситуацией не смогли: огонь с площади в три гектара распространился на пять. Пришлось подключать специалистов МЧС с тяжелой техникой. Они протянули полкилометра пожарного рукава от карьера сквозь лес. К тому времени горело уже девять гектаров.
Сейчас очаг возгорания удалось локализовать.
- Окончательная ликвидация пожара  - вопрос ближайшего времени, - пообещал начальник службы пожаротушения Центра управления силами и средствами МЧС России по Калининградской области Михаил Чернухин. - Место возгорания взято в кольцо, огонь больше не распространяется.

Асхат Мечиев, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

286
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

39