или Зарегистрироваться
Общество
495
0
11 июля 2006

Медведев в Малинниках

Высокий гость  проверил, как реализуются в регионе национальные проекты «Образование» и «Здравоохранение».

Прямо из аэропорта вице-премьера повезли в поселок со сладким названием Малинники, что  в Гурьевском районе. Здесь живет 400 человек.  Разбитый асфальт, полуразваленные сараюшки... На фоне этого деревенского пейзажа очень даже мило смотрится офис врача общей практики. Его-то и собирались показать Медведеву. Это один из лучших фельдшерских пунктов в области. Тут и ремонт, и новое оборудование, автомобиль. Врач Марина Бибина проходила обучение в Москве и Швеции. В Гурьевском районе шесть таких офисов врачей общей практики.
- Хорошее впечатление, - сказал Медведев. - Врач может оказать весь спектр медицинских услуг. И надо, чтобы офис был совмещен с жилым домом, тогда доктор всегда будет на посту. 
Что даст визит вице-премьера калининградцам? Есть надежда, что в областном центре наконец построят центр сердечно-сосудистой хирургии и нашу область включат в эксперимент по одноканальному финансированию. Это даст возможность повысить заработную плату медикам и оснастить новым оборудованием фельдшерские пункты на селе. На встрече с учителями в Добринской школе вице-премьер сказал, что в следующем году государство собирается выделить 16 тысяч субсидий для медиков и педагогов для покупки жилья в сельской местности. Сколько перепадет бюджетникам нашей области, пока неизвестно.
 
Татьяна Константинова, фото Виктора Гусейнова

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27