или Зарегистрироваться
Общество
88
0
11 Июля 2006

Медведев в Малинниках

Высокий гость  проверил, как реализуются в регионе национальные проекты «Образование» и «Здравоохранение».

Прямо из аэропорта вице-премьера повезли в поселок со сладким названием Малинники, что  в Гурьевском районе. Здесь живет 400 человек.  Разбитый асфальт, полуразваленные сараюшки... На фоне этого деревенского пейзажа очень даже мило смотрится офис врача общей практики. Его-то и собирались показать Медведеву. Это один из лучших фельдшерских пунктов в области. Тут и ремонт, и новое оборудование, автомобиль. Врач Марина Бибина проходила обучение в Москве и Швеции. В Гурьевском районе шесть таких офисов врачей общей практики.
- Хорошее впечатление, - сказал Медведев. - Врач может оказать весь спектр медицинских услуг. И надо, чтобы офис был совмещен с жилым домом, тогда доктор всегда будет на посту. 
Что даст визит вице-премьера калининградцам? Есть надежда, что в областном центре наконец построят центр сердечно-сосудистой хирургии и нашу область включат в эксперимент по одноканальному финансированию. Это даст возможность повысить заработную плату медикам и оснастить новым оборудованием фельдшерские пункты на селе. На встрече с учителями в Добринской школе вице-премьер сказал, что в следующем году государство собирается выделить 16 тысяч субсидий для медиков и педагогов для покупки жилья в сельской местности. Сколько перепадет бюджетникам нашей области, пока неизвестно.
 
Татьяна Константинова, фото Виктора Гусейнова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

10