или Зарегистрироваться
Общество
483
0
04 июля 2006

Праздник: Как мы гуляли на День города

В минувшие жаркие выходные перед калининградцами стоял нелегкий выбор: бросить свое тело в прохладные волны Балтийского моря или остаться в городе и посетить все праздничные мероприятия. Те, кто предпочел зрелище, не прогадали - было на что посмотреть и где себя показать. Лучшие моменты и ваши радостные лица запечатлел наш фотограф Александр Матвеев.

Репутацию не подмочишь!

В Центральном парке появились фонтан и Певческое поле.
Вместо голого склона -  сцена, сидячие места и памятник Владимиру Высоцкому. А ведь еще неделю назад здесь шли работы, но ко Дню города все было готово, почистили даже ручеек, который отпугивал отдыхающих своим запахом. А вот омыть ноги мэр Юрий Савенко решился в новом фонтане, чем вызвал неподдельный восторг  зрителей. Правда, коллеги главу города в начинании не поддержали - вероятно, побоялись подмочить репутацию, зато дети плескались в чаше с водой с восторгом!
- До того как началось строительство Певческого поля, неделю проводили разминирование, - рассказал губернатор Георгий Боос. -  На следующий год над сценой сделают навес, чтобы дождь и жара не мешали выступлениям.

 

 

 

 

 

Министр в небо улетел

Запуск аэростатов, запланированный на пятницу, не состоялся из-за плохой погоды: метеозонд показал усиление ветра до 9 метров в секунду. Владельцы шаров рисковать не стали. Аэростаты расчехлили в субботу. Зрители с удовольствием наблюдали, как большой вентилятор - ветродуй - надувал «паруса», после чего шары накачивали «газом». Взлетали они по очереди, чтобы избежать столкновения. В одной из корзинок привет земле послали председатель областной думы Сергей Булычев и заместитель министра здравоохранения Ирек Гимаев. Полет прошел нормально!

 

 

 

Бухгалтер в короне

Титул королевы лета достался 24-летней калининградке, бухгалтеру Татьяне Набатчиковой. Так что бухгалтеры могут не только деньги считать, но и по подиуму ходить. Для Татьяны это дело не новое - она уже пять лет в модельном бизнесе, но своей победе в конкурсе «Мисс Лето» удивилась.
- Для меня это сюрприз, - призналась красавица. - Ведь я пошла на конкурс  просто за компанию с подругой.
В награду Татьяне досталась корона из золота стоимостью около двух тысяч евро - ее изготовили специально для конкурса. Она не переходящая, так что можно поставить на полочку, а потом показывать внукам.

 

 

 

 

Победить соперника!

Достопочтенный Беда из Кёнигсберга (в миру юрист Евгений Беденко) дождался своего звездного часа. Два года назад он уже сходился в поединке с Олегом Тульским из г. Тулы, но занял только второе место. И вот, наконец, выиграл турнир, сразив своего соперника в трех поединках. Задача, кстати, не из легких: доспехи бойца весят под 20 килограммов. Но дело стоит того: завоевал страстный поцелуй прекрасной дамы - любящей супруги Александры и получил приз из рук вице-мэра Юрия Беденко, своего отца. Папа очень горд сыном!

 

 

Подготовили Татьяна Константинова, Оксана Сазонова, Виктория Дзирланк, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53932
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7