или Зарегистрироваться
Общество
445
0
04 июля 2006

Жара: В обморок падают люди и собаки

Невеста лишилась чувств на второй день после свадьбы. Вместе с новоиспеченным мужем и подругой она отправилась отдыхать на природу.

На окружной дороге, в районе питьевых озер, в автомобиле девушка неожиданно потеряла сознание. Пока молодой муж хлопотал над ней, подруга пыталась остановить машину, чтобы попросить помощи. Но иномарки проносились мимо. Правда, одна из них, наконец, остановилась. Увы, кроме пива, в салоне ничего не нашлось. Пришлось новобрачную обливать холодным пивом, чтобы пришла в себя.
Другой случай произошел уже в Калининграде. Огромный пес весом почти 75 килограммов свалился в обморок прямо посреди улицы. Пришлось хозяевам помучиться, чтобы затащить его домой. Всю ночь его обкладывали льдом и отпаивали валерьянкой.
- Из-за жары количество вызовов резко возросло,  - комментирует заместитель главного врача «Скорой помощи» Жанна Джабраилова. - Люди жалуются на давление и головную боль. Особенно страдают пожилые: работают весь день в огороде на жаре, а к вечеру вызывают врача.
Если на жаре стало плохо, врачи советуют в качестве первой помощи положить мокрую тряпку на голову или обернуться прохладной простыней и обратиться в медицинское учреждение за квалифицированной помощью.
 
Татьяна Артёмова, фото из архива «СК»

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48669
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23