или Зарегистрироваться
Общество
111
0
04 Июля 2006

Жара: В обморок падают люди и собаки

Невеста лишилась чувств на второй день после свадьбы. Вместе с новоиспеченным мужем и подругой она отправилась отдыхать на природу.

На окружной дороге, в районе питьевых озер, в автомобиле девушка неожиданно потеряла сознание. Пока молодой муж хлопотал над ней, подруга пыталась остановить машину, чтобы попросить помощи. Но иномарки проносились мимо. Правда, одна из них, наконец, остановилась. Увы, кроме пива, в салоне ничего не нашлось. Пришлось новобрачную обливать холодным пивом, чтобы пришла в себя.
Другой случай произошел уже в Калининграде. Огромный пес весом почти 75 килограммов свалился в обморок прямо посреди улицы. Пришлось хозяевам помучиться, чтобы затащить его домой. Всю ночь его обкладывали льдом и отпаивали валерьянкой.
- Из-за жары количество вызовов резко возросло,  - комментирует заместитель главного врача «Скорой помощи» Жанна Джабраилова. - Люди жалуются на давление и головную боль. Особенно страдают пожилые: работают весь день в огороде на жаре, а к вечеру вызывают врача.
Если на жаре стало плохо, врачи советуют в качестве первой помощи положить мокрую тряпку на голову или обернуться прохладной простыней и обратиться в медицинское учреждение за квалифицированной помощью.
 
Татьяна Артёмова, фото из архива «СК»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

127