или Зарегистрироваться
Общество
646
0
27 июня 2006

Акция: «Большая» Россия ждет наших детей

Стартовал третий этап программы «Мы-россияне».

Побывать в главных городах страны школьникам посчастливилось благодаря программе правительства Калининградской области «Мы-россияне». За три летних месяца 4360  девчонок и мальчишек со всей области совершат увлекательное путешествие, половина из них впервые увидит Москву.
- Кремль, Третьяковка, киностудия «Мосфильм» - все это покажут ребятам лучшие гиды столицы, - рассказала специалист отдела молодежи правительства области Ольга Елисеева. - Воспитанники детских домов, ребята из малообеспеченных семей и дети-инвалиды едут в столицу бесплатно. Родители других юных участников  платят 3 тыс. рублей - около четверти стоимости поездки. Остальные расходы (комфортное проживание, трехразовое питание, экскурсии) берет на себя бюджет - на расходы выделено 42 млн рублей.
Этим летом калининградскую ребятню ждут поездки по Золотому кольцу России и встреча с блистательным Петербургом. Ребята, которые на днях отправились в Северную столицу, будут жить на берегу Финского залива в курортном местечке Репино. Кроме экскурсий в Петергоф, Царское село, прогулок по питерским рекам и каналам для них организованы вечера и дискотеки. В ходе акции юные калининградцы  встретятся с выдающимися людьми России. Среди них Патриарх Алексий Второй.    

Жанна Ковалевская, фото Эдуарда Молчанова

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48341
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

18