или Зарегистрироваться
Общество
78
0
27 Июня 2006

Акция: «Большая» Россия ждет наших детей

Стартовал третий этап программы «Мы-россияне».

Побывать в главных городах страны школьникам посчастливилось благодаря программе правительства Калининградской области «Мы-россияне». За три летних месяца 4360  девчонок и мальчишек со всей области совершат увлекательное путешествие, половина из них впервые увидит Москву.
- Кремль, Третьяковка, киностудия «Мосфильм» - все это покажут ребятам лучшие гиды столицы, - рассказала специалист отдела молодежи правительства области Ольга Елисеева. - Воспитанники детских домов, ребята из малообеспеченных семей и дети-инвалиды едут в столицу бесплатно. Родители других юных участников  платят 3 тыс. рублей - около четверти стоимости поездки. Остальные расходы (комфортное проживание, трехразовое питание, экскурсии) берет на себя бюджет - на расходы выделено 42 млн рублей.
Этим летом калининградскую ребятню ждут поездки по Золотому кольцу России и встреча с блистательным Петербургом. Ребята, которые на днях отправились в Северную столицу, будут жить на берегу Финского залива в курортном местечке Репино. Кроме экскурсий в Петергоф, Царское село, прогулок по питерским рекам и каналам для них организованы вечера и дискотеки. В ходе акции юные калининградцы  встретятся с выдающимися людьми России. Среди них Патриарх Алексий Второй.    

Жанна Ковалевская, фото Эдуарда Молчанова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

127