или Зарегистрироваться
Общество
749
0
27 июня 2006

Акция: «Большая» Россия ждет наших детей

Стартовал третий этап программы «Мы-россияне».

Побывать в главных городах страны школьникам посчастливилось благодаря программе правительства Калининградской области «Мы-россияне». За три летних месяца 4360  девчонок и мальчишек со всей области совершат увлекательное путешествие, половина из них впервые увидит Москву.
- Кремль, Третьяковка, киностудия «Мосфильм» - все это покажут ребятам лучшие гиды столицы, - рассказала специалист отдела молодежи правительства области Ольга Елисеева. - Воспитанники детских домов, ребята из малообеспеченных семей и дети-инвалиды едут в столицу бесплатно. Родители других юных участников  платят 3 тыс. рублей - около четверти стоимости поездки. Остальные расходы (комфортное проживание, трехразовое питание, экскурсии) берет на себя бюджет - на расходы выделено 42 млн рублей.
Этим летом калининградскую ребятню ждут поездки по Золотому кольцу России и встреча с блистательным Петербургом. Ребята, которые на днях отправились в Северную столицу, будут жить на берегу Финского залива в курортном местечке Репино. Кроме экскурсий в Петергоф, Царское село, прогулок по питерским рекам и каналам для них организованы вечера и дискотеки. В ходе акции юные калининградцы  встретятся с выдающимися людьми России. Среди них Патриарх Алексий Второй.    

Жанна Ковалевская, фото Эдуарда Молчанова

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14