или Зарегистрироваться
Общество
648
0
27 июня 2006

Авторынок: «Старушке» требуется сертификат

Специалисты областного Центра стандартизации, метрологии и сертификации  получили из Москвы таблицы типов катализаторов.

Они помогут определить, соответствуют ли старые иномарки (в том числе старше 1997 года) экологическому сертификату Евро-2.  Пока калининградские специалисты располагают данными по четырем фирмам - производителям систем нейтрализации выхлопных газов - это TENNECO, VITKUS, HJS, Automotive-DIRECT. По трем последним в этом списке фирмам данные по катализаторам и типам автомобилей можно найти на  следующих сайтах:
www.katshop.de, www.russfilter.info, www.his.com., www.hotcarparts.de, www.hotcarparts.de/section/euro2–vw–audi–seat–renault-ford.html.
Как разъяснили в пресс-службе областного правительства, сейчас идут сборы данных по другим фирмам-производителям. Владельцы «автостарушек», которые подпадают под стандарт Евро-2, должны получить соответствующее  подробное заключение экспертов «Преголь-Лады» и представить его в Центр сертификации (Больничная, 4) для получения сертификата. На сегодняшний день сертификаты соответствия получили 1398 автовладельцев из почти 4 тысяч авто, ввезенных по квоте.

Ольга Саяпина

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53932
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7