или Зарегистрироваться
Общество
70
0
27 июня 2006

Авторынок: «Старушке» требуется сертификат

Специалисты областного Центра стандартизации, метрологии и сертификации  получили из Москвы таблицы типов катализаторов.

Они помогут определить, соответствуют ли старые иномарки (в том числе старше 1997 года) экологическому сертификату Евро-2.  Пока калининградские специалисты располагают данными по четырем фирмам - производителям систем нейтрализации выхлопных газов - это TENNECO, VITKUS, HJS, Automotive-DIRECT. По трем последним в этом списке фирмам данные по катализаторам и типам автомобилей можно найти на  следующих сайтах:
www.katshop.de, www.russfilter.info, www.his.com., www.hotcarparts.de, www.hotcarparts.de/section/euro2–vw–audi–seat–renault-ford.html.
Как разъяснили в пресс-службе областного правительства, сейчас идут сборы данных по другим фирмам-производителям. Владельцы «автостарушек», которые подпадают под стандарт Евро-2, должны получить соответствующее  подробное заключение экспертов «Преголь-Лады» и представить его в Центр сертификации (Больничная, 4) для получения сертификата. На сегодняшний день сертификаты соответствия получили 1398 автовладельцев из почти 4 тысяч авто, ввезенных по квоте.

Ольга Саяпина

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 06 апреля 2017

Что вы запланировали для вашего ребёнка на летние каникулы?

55