или Зарегистрироваться
Общество
627
0
27 июня 2006

Авторынок: «Старушке» требуется сертификат

Специалисты областного Центра стандартизации, метрологии и сертификации  получили из Москвы таблицы типов катализаторов.

Они помогут определить, соответствуют ли старые иномарки (в том числе старше 1997 года) экологическому сертификату Евро-2.  Пока калининградские специалисты располагают данными по четырем фирмам - производителям систем нейтрализации выхлопных газов - это TENNECO, VITKUS, HJS, Automotive-DIRECT. По трем последним в этом списке фирмам данные по катализаторам и типам автомобилей можно найти на  следующих сайтах:
www.katshop.de, www.russfilter.info, www.his.com., www.hotcarparts.de, www.hotcarparts.de/section/euro2–vw–audi–seat–renault-ford.html.
Как разъяснили в пресс-службе областного правительства, сейчас идут сборы данных по другим фирмам-производителям. Владельцы «автостарушек», которые подпадают под стандарт Евро-2, должны получить соответствующее  подробное заключение экспертов «Преголь-Лады» и представить его в Центр сертификации (Больничная, 4) для получения сертификата. На сегодняшний день сертификаты соответствия получили 1398 автовладельцев из почти 4 тысяч авто, ввезенных по квоте.

Ольга Саяпина

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48440
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

20