или Зарегистрироваться
Общество
190
0
20 Июня 2006

Грамота вместо денег

«Ветераны труда» останутся  без льгот?

В минувшую пятницу на заседании правительства министры во главе с губернатором Георгием Боосом проголосовали за отмену льгот калининградцам, которые после 1 июля 2006 года получат звание «Ветеран труда». Оно давало такие преференции, как ежемесячные выплаты в 220 рублей, бесплатный проезд на городском, пригородном и междугородном общественном автомобильном транспорте, кроме такси, 50%-ная оплата жилищно-коммунальных услуг, 50%-ная скидка при оплате поездок в пригородном железнодорожном транспорте.   
- Надо переходить от поголовной раздачи льгот к адресной, - заявила министр социальной политики и труда правительства области Галина Янковская. - Помощь от государства должен получать тот, кто действительно в ней нуждается.
По словам Галины Сергеевны, в регионе 57 тысяч ветеранов труда, которые пользуются специальными льготами. Но лишь 9700 человек из них (18%) получают пенсию ниже прожиточного минимума. Среди ветеранов труда немало бизнесменов, проживающих в особняках и получающих 50-процентную скидку на оплату ЖКХ. 30% ветеранов труда работают.
- Это несправедливо, - говорит министр. - У нас есть возможность оказать нуждающимся  хорошую помощь. К примеру, в этом году на льготы и субсидии ЖКХ  выделено 557 млн рублей.
Так как закон обратной силы не имеет, тем калининградцам, что получили «Ветерана труда» до 1 июля 2006 года, все льготы и выплаты оставят.
Тем, кто получит звание после 1 июля, губернатор пообещал единовременную премию  за трудовые заслуги перед Отечеством. 
- Есть еще одна причина для отмены льгот, - признался губернатор. - Человек  получает звание «Ветеран труда», когда еще трудится. А льготами начинает пользоваться, достигнув пенсионного возраста. То есть, раздавая сегодня эти льготы, тяжелое бремя их выплат мы накладываем даже не на себя, а на своих детей и внуков. Теперь законопроект отправится на рассмотрение в областную думу.

Ольга Саяпина

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

127