или Зарегистрироваться
Общество
180
0
30 Мая 2006

«Проблема «Евро-2» снята!»

Об этом заявил журналистам министр экономики Феликс Лапин.  - Сегодня определено,  - заявил Лапин,  - что все машины, которые имеют т.н. катализатор, будут пропускаться таможней без сертификации. Остальные должны будут пройти тех-экспертизу в фирме «Преголь-Лада», которая работает без выходных. Затем с документом об экспертизе владельцу машины нужно прийти в Калининградский Центр стандартизации и метрологии (ул. Больничная, 4). Там выдадут сертификат соответствия. А с ним уже можно начинать регистрацию транспортного средства в ГИБДД. Машины, на которых нет катализаторов, будут пускать в область «условно» на 45 дней. За это время автовладелец должен установить на станции техобслуживания катализатор, пройти техэкспертизу в «Преголь-Ладе» (ул. Окружная, 5. Тел.: 57-40-88 и 59-77-82) и получить заветный сертификат. Документ обойдется автомобилистам в 1 тысячу рублей без учета НДС. Помимо этого, придется заплатить 100 рублей в кассу «Преголь-Лада» за осмотр машины на наличие катализатора.

Ольга Саяпина

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

388
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107