или Зарегистрироваться
Общество
127
0
30 Мая 2006

«Проблема «Евро-2» снята!»

Об этом заявил журналистам министр экономики Феликс Лапин.  - Сегодня определено,  - заявил Лапин,  - что все машины, которые имеют т.н. катализатор, будут пропускаться таможней без сертификации. Остальные должны будут пройти тех-экспертизу в фирме «Преголь-Лада», которая работает без выходных. Затем с документом об экспертизе владельцу машины нужно прийти в Калининградский Центр стандартизации и метрологии (ул. Больничная, 4). Там выдадут сертификат соответствия. А с ним уже можно начинать регистрацию транспортного средства в ГИБДД. Машины, на которых нет катализаторов, будут пускать в область «условно» на 45 дней. За это время автовладелец должен установить на станции техобслуживания катализатор, пройти техэкспертизу в «Преголь-Ладе» (ул. Окружная, 5. Тел.: 57-40-88 и 59-77-82) и получить заветный сертификат. Документ обойдется автомобилистам в 1 тысячу рублей без учета НДС. Помимо этого, придется заплатить 100 рублей в кассу «Преголь-Лада» за осмотр машины на наличие катализатора.

Ольга Саяпина

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

30