или Зарегистрироваться
Общество
725
0
30 мая 2006

Селедка с гельминтами

Приобретая рыбу на городских рынках, покупатели рискуют подцепить какую-нибудь гадость.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области проверили рыночную торговлю  рыбой. Нарушений оказалось предостаточно. К примеру, в торговом павильоне предпринимателя Виктора П. царила полная антисанитария. В холодильных камерах была плюсовая температура. Продавали товар с истекшим сроком годности.  Документов, подтверждающих качество, не было. Копченая, сырая и охлажденная рыба, отходы, несвежая икра - все хранилось в одном месте. Кроме того, в рыбе обнаружены живые личинки гельминтов.
Предпринимателю вручили предписание об устранении недостатков, но он вскрыл опечатанные комиссией холодильные камеры и пытался продолжить торговлю. Дело незадачливого торговца передано в суд.  Ему грозит запрет заниматься предпринимательской деятельностью сроком до 3 месяцев.
Тем, кто покупает рыбу на рынках, специалисты советуют спрашивать ветеринарное свидетельство и качественное удостоверение. А вот уличная торговля рыбой с лотков в этом году запрещена.

Сообщить информацию о нарушителях можно в отдел борьбы с правонарушениями на потребительском рынке (тел.: 35-95-03, 35-95-23 или 35-95-00).

Татьяна Остапова

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48261
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

15