или Зарегистрироваться
Общество
119
0
30 Мая 2006

Селедка с гельминтами

Приобретая рыбу на городских рынках, покупатели рискуют подцепить какую-нибудь гадость.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области проверили рыночную торговлю  рыбой. Нарушений оказалось предостаточно. К примеру, в торговом павильоне предпринимателя Виктора П. царила полная антисанитария. В холодильных камерах была плюсовая температура. Продавали товар с истекшим сроком годности.  Документов, подтверждающих качество, не было. Копченая, сырая и охлажденная рыба, отходы, несвежая икра - все хранилось в одном месте. Кроме того, в рыбе обнаружены живые личинки гельминтов.
Предпринимателю вручили предписание об устранении недостатков, но он вскрыл опечатанные комиссией холодильные камеры и пытался продолжить торговлю. Дело незадачливого торговца передано в суд.  Ему грозит запрет заниматься предпринимательской деятельностью сроком до 3 месяцев.
Тем, кто покупает рыбу на рынках, специалисты советуют спрашивать ветеринарное свидетельство и качественное удостоверение. А вот уличная торговля рыбой с лотков в этом году запрещена.

Сообщить информацию о нарушителях можно в отдел борьбы с правонарушениями на потребительском рынке (тел.: 35-95-03, 35-95-23 или 35-95-00).

Татьяна Остапова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

149