или Зарегистрироваться
Общество
165
0
16 Мая 2006

Министр обещал всем квартиры

В минувшие выходные Сельму посетил министр обороны РФ Сергей Иванов  В микрорайон он приехал вместе с новым командующим Балтийского флота Константином Седенко посмотреть, как на улице Согласия в рамках президентской программы по строительству дополнительного жилья возводится первый 180-квартирный дом. А всего у нас в области нуждаются в жилье 5900 военных. …Местные жители перешептывались: «Перед приездом министра в день целый этаж возводили. А стеклопакеты какие дорогие поставили!». Военные даже покрасили несколько этажей многоэтажки. На одной из стен висели два альпиниста, делая вид, что активно работают. Периодически они бросали вниз взгляды, а люди в фуражках отвечали: «Повисите еще немного!». Иванов остался доволен: -  В этом году в области будут сданы около 400 квартир. А всего по президентской программе в Калининграде и Балтийске должно быть построено 1500 квартир, плюс 500 на бюджетные средства.  Строим по ценам, которые были определены заранее, - 17 тысяч рублей за метр. Думаю, до 2010 года решил все проблемы с жильем военнослужащих, заключивших контракт до 1 января 1998 года. А к 2012 году обеспечим служебным жильем весь личный состав. За качество строительства, по словам министра, можно не беспокоиться: «Это не старое панельное, крупнощелевое строительство. Надежность швов будем проверять тепловизором». 

 

Ольга Саяпина, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

774
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

82