или Зарегистрироваться
Общество
193
0
10 Мая 2006

Нелепая смерть солдата

21-летний солдат Женя Носов погиб под гусеницами боевой машины

Трагедия случилась вечером 4 мая. Колонна БМП возвращалась по грунтовой дороге после батальонного учения с полигона Павенково (в 35 км от Калининграда) в поселок Чехово. Военные не сразу заметили, что одна из машин отстала. Две других по приказу старшего остановились, чтобы ее дождаться. Водитель-механик Евгений Носов вышел размяться. Мимо проносились грузовики…
Солдат не увидел, как из облака пыли  неожиданно выскочила припозднившаяся БМП. Говорят, за рулем был неопытный водитель, стал переключать передачу, но двигатель заглох. Затормозить он не успел. От сильного удара Евгений упал, его голова оказалась под гусеницами собственной машины. Носов скончался мгновенно.
Женька прослужил в части больше года. В деревне Белый Поруб Брянской области у него остались мать и младшие братья, 14 и 8 лет. Отца нет.
Мы позвонили в районный военкомат, к которому был приписан Носов. Там о происшествии не знали, но пообещали (если будет доказано, что рядовой погиб при исполнении) помочь лишившейся кормильца семье.
Комментирует помощник командующего и начальник пресс-службы Балтийского флота Анатолий Лобский:
- Речь идет о дорожно-транспортном происшествии. Виноват случай: парень просто оказался не в то время и не в том месте. Помимо гарантированных государством страховых выплат (при двух несовершеннолетних это около 300 тысяч рублей) будем изыскивать средства, чтобы оказать помощь семье Носовых. Если понадобится, привлечем спонсоров и органы власти.
По факту гибели рядового Носова военная прокуратура Черняховского гарнизона возбудила уголовное дело, ведется следствие.  Журналистам «СК» стало известно, что это не единственное ЧП, случившееся на флоте в последний месяц. Так, на позапрошлой неделе в Черняховске погиб срочник. Он полез в щитовую спасать котенка и получил разряд в шесть тысяч вольт. Матрос погиб.


Татьяна Остапова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

10