или Зарегистрироваться
Общество
650
0
10 мая 2006

Нелепая смерть солдата

21-летний солдат Женя Носов погиб под гусеницами боевой машины

Трагедия случилась вечером 4 мая. Колонна БМП возвращалась по грунтовой дороге после батальонного учения с полигона Павенково (в 35 км от Калининграда) в поселок Чехово. Военные не сразу заметили, что одна из машин отстала. Две других по приказу старшего остановились, чтобы ее дождаться. Водитель-механик Евгений Носов вышел размяться. Мимо проносились грузовики…
Солдат не увидел, как из облака пыли  неожиданно выскочила припозднившаяся БМП. Говорят, за рулем был неопытный водитель, стал переключать передачу, но двигатель заглох. Затормозить он не успел. От сильного удара Евгений упал, его голова оказалась под гусеницами собственной машины. Носов скончался мгновенно.
Женька прослужил в части больше года. В деревне Белый Поруб Брянской области у него остались мать и младшие братья, 14 и 8 лет. Отца нет.
Мы позвонили в районный военкомат, к которому был приписан Носов. Там о происшествии не знали, но пообещали (если будет доказано, что рядовой погиб при исполнении) помочь лишившейся кормильца семье.
Комментирует помощник командующего и начальник пресс-службы Балтийского флота Анатолий Лобский:
- Речь идет о дорожно-транспортном происшествии. Виноват случай: парень просто оказался не в то время и не в том месте. Помимо гарантированных государством страховых выплат (при двух несовершеннолетних это около 300 тысяч рублей) будем изыскивать средства, чтобы оказать помощь семье Носовых. Если понадобится, привлечем спонсоров и органы власти.
По факту гибели рядового Носова военная прокуратура Черняховского гарнизона возбудила уголовное дело, ведется следствие.  Журналистам «СК» стало известно, что это не единственное ЧП, случившееся на флоте в последний месяц. Так, на позапрошлой неделе в Черняховске погиб срочник. Он полез в щитовую спасать котенка и получил разряд в шесть тысяч вольт. Матрос погиб.


Татьяна Остапова

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52190
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4