или Зарегистрироваться
Общество
152
0
10 мая 2006

Боржоми под запретом

С калининградских прилавков исчезнет минеральная вода «Боржоми»

Приостановить реализацию знаменитой грузинской минералки приказал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко - по причине «несоответствия заявленных качеств содержанию».
По словам главного специалиста ТУ Роспотребнадзора по Калининградской области Нины Хохловой, инспектора отобрали в торговых центрах города шесть проб минеральной воды. Проводится экспертиза. Но в любом случае реализация «Боржоми» будет приостановлена до специального распоряжения из Москвы. Немногим раньше из продажи изъяли  вина и коньяк грузинского и молдавского производства. Здесь результаты проверок неутешительны: в коньяке обнаружены различные красители со вкусом чая, кофе и карамели. Вино также изготавливалось с нарушением технологии.

Татьяна Остапова, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 06 апреля 2017

Что вы запланировали для вашего ребёнка на летние каникулы?

68