или Зарегистрироваться
Общество
265
0
02 Мая 2006

Собака изувечила ребенка

Двухлетнюю Веронику от верной смерти спасла доярка.

Трагедия на окраине Калининграда, в поселке Малое Васильково, случилась на прошлой неделе. Двухлетняя Вероника Лычагина вышла за ворота, чтобы позвать старшую сестру домой. В этот момент на нее и набросилась огромная собака.
- Я услышал с улицы крики, - рассказал сосед Лычагиных Петр. - Выскочил из дома. Вижу, женщина с велосипедом, доярка Арбузова, и мой знакомый Дмитрий отбивают ребенка у псины. Два больших пса, которые всегда сопровождают Арбузову с дойки,  помогли отогнать овчарку.
На Веронике не было живого места, голова в кровоточащих ранах, искусаны ручки и ножки. Мама девочки Татьяна, когда выбежала к дочке, обмерла, ведь еще пять минут назад ее маленькая красавица была жива и здорова. Раненого ребенка завернули в простыню, и соседи на машине отвезли кроху в детскую областную больницу.
Напавшая собака, помесь немецкой овчарки и московской сторожевой, как оказалось, охраняла соседний участок с недостроенным домом и сорвалась с цепи. Здорового кобеля Петр пристрелил из ружья минут через двадцать после трагедии. Он говорит, что если собака покусала ребенка, попробовала кровь, то не исключено, что снова набросится на человека.
…Двое суток малышка Вероника была в реанимации, вчера ее перевели в хирургическое отделение. У нее обширные травмы, пострадал правый глаз. На височной области кожи просто нет. Доктора борются за жизнь Вероники. Раны инфицированы, идет воспалительный процесс. Ребенку сделали прививки против бешенства, столбняка, уколы от гангрены. Впереди - длительное лечение, пластические операции, пересадка кожи…

Ольга Гончарова, фото Виктора Гусейнова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

127