или Зарегистрироваться
Общество
977
0
18 апреля 2006

Смерть на двух колесах

В Гурьевском районе на скутере разбились школьники

Тринадцатилетний Вова Храпунов и 15-летний Артем Степаненко ехали из поселка Низовье по направлению к Ярославскому. На перекрестке ребята не уступили дорогу «Фольксвагену», который выехал со стороны мотеля «Балтика». Водитель пытался  избежать наезда, круто взял влево, но бесполезно…
Прежде чем оказаться в кювете, автомобиль протащил скутер несколько метров… Одного из мальчиков довезли до ближайшего поста ГАИ, пытались оказать помощь, но ребенок умер еще до прибытия медиков. Его приятель скончался по дороге в больницу.
В 8«Г» 45-й школы, где учился Володя, не скрывают слез.
- Я его иначе, как Вовочка, не называла! - говорит классный руководитель Валентина Георгиевна. - Добрый, отзывчивый мальчик. И учился на одни «четверки»  и «пятерки»…
Илья, как узнал о гибели товарища, даже разговаривать перестал. У мальчишки шок, они с Вовой дружили с семи лет.
Девчонки вспоминают, как Вовка дергал их за косы:
- Хорошо, что успели помириться! -  говорят одноклассницы. - А еще у него очень громкий смех был, заразительный. На уроке он всех веселил!
Ребята знали, что у Володи несколько скутеров, на которых он любил гонять в деревне у бабушки. Но чтобы все закончилось именно так…
В тот же день в Калининграде, на улице Суворова, погиб взрослый мотоциклист. 35-летний мужчина наехал на бордюр и ударился головой о фонарь.
Начальник отделения ГАИ Гурьевского района Иван Жих:
- Родители, берегите детей! На мопеде разрешено ездить с 16 лет, а папа купил Вове «железного коня» еще три года назад! Ведь мальчишки даже правил не знают. О вине водителя «Фольксвагена», в частности о превышении скорости, говорить пока рано. Ведется расследование.

Виктория Дзирланк

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48602
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

22