или Зарегистрироваться
Общество
1386
0
11 апреля 2006

Кто придет нам на смену?

В Калининграде побывали продюсер Первого канала Александр Школьник и главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фалеев

Александр ШкольникВ наш регион мэтры приехали пообщаться с молодыми журналистами, оба являются руководителями российской общественной организации «Медиакратия». Встреча прошла в конференц-зале  медиагруппы «Западная пресса», в которую входят «СК», «Комсомольская правда в Калининграде», «Антенна» и другие печатные издания. 
- Как-то мы задумались, - рассказывает Александр Школьник, проработавший на центральном телевидении 16 лет, - что никто в России не занимается воспитанием журналистской смены. Мы уйдем, а что дальше? Важно, чтобы и в региональных СМИ работали ответственные за свое дело люди. Эту идею поддержали и во  властных структурах. Так и появилась  «Медиакратия».
Сегодня эта организация собрала вокруг себя более тысячи журналистов. Разработана система семинаров, стажировок в центральных изданиях страны и за границей. Молодые журналисты общаются с видными политиками и набираются опыта у «акул пера». Организаторы «Медиакратии»  нашли сторонников и в нашем регионе. К примеру, 11 апреля губернатор Георгий Боос участвовал в он-лайн конференции на тему «Калининград - западный форпост России» на сайте «Медиакратии».  Какие вопросы россияне задавали главе нашего региона, читайте в следующем номере. 

Ольга Саяпина, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48343
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

18