или Зарегистрироваться
Общество
1438
0
11 апреля 2006

Кто придет нам на смену?

В Калининграде побывали продюсер Первого канала Александр Школьник и главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фалеев

Александр ШкольникВ наш регион мэтры приехали пообщаться с молодыми журналистами, оба являются руководителями российской общественной организации «Медиакратия». Встреча прошла в конференц-зале  медиагруппы «Западная пресса», в которую входят «СК», «Комсомольская правда в Калининграде», «Антенна» и другие печатные издания. 
- Как-то мы задумались, - рассказывает Александр Школьник, проработавший на центральном телевидении 16 лет, - что никто в России не занимается воспитанием журналистской смены. Мы уйдем, а что дальше? Важно, чтобы и в региональных СМИ работали ответственные за свое дело люди. Эту идею поддержали и во  властных структурах. Так и появилась  «Медиакратия».
Сегодня эта организация собрала вокруг себя более тысячи журналистов. Разработана система семинаров, стажировок в центральных изданиях страны и за границей. Молодые журналисты общаются с видными политиками и набираются опыта у «акул пера». Организаторы «Медиакратии»  нашли сторонников и в нашем регионе. К примеру, 11 апреля губернатор Георгий Боос участвовал в он-лайн конференции на тему «Калининград - западный форпост России» на сайте «Медиакратии».  Какие вопросы россияне задавали главе нашего региона, читайте в следующем номере. 

Ольга Саяпина, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53932
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7