или Зарегистрироваться
Общество
27497
0
27 Июля 2010

Вести из области

 Советск

 

Город отпраздновал 165-летие тильзитского сыра - «Тильзитера». Сегодня этот сыр тонкого пикантного вкуса известен в Европе, а не у нас. В Швейцарии его выпускают с 1890 г. Рецепт с тильзитской сыроварни туда увезли сыровары Отто Вартманн и Ханс Вегмюллер. Есть также «Датский Тильзитский». В Восточной Пруссии плавленый «Тильзитский» входил в походный рацион солдат.

Светлогорск

1 августа на площадке по ул. Балтийской пройдут первые в области соревнования по детскому конкуру. Возраст участников – от 10 до 15 лет. Ничего подобного в регионе раньше не проводилось. По словам организаторов, турнир можно будет рассматривать как своеобразный смотр сил. Вход бесплатный. Начало в 11.00.

Черняховск

Три дня в замке Инстербург проходил фестиваль современного искусства «Insterfest». Впервые мероприятие здесь было организовано в 2006 г. Теперь в замок ежегодно съезжается творческая молодежь из разных стран, художники, артисты.

 

Ольга Саяпина,


osa@strana.kaliningrad.ru,
фото А.Матвеева, с сайтов
муниципальных образований

 

 

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

3