или Зарегистрироваться
Общество
85
0
27 Июля 2010

Роста безработицы осенью не будет

Правительство прогнозирует стабильность на рынке труда

 

По данным Росстата, 53000 жителей Калининградской области сегодня без работы. Однако замруководителя областного агентства по обеспечению занятости Константин Быстров эти цифры опровергает.
- Данные у Росстата неофициальные, служба спрашивает у 600-1000 человек, работают они или нет, в итоге выводится средняя цифра, - объяснил журналистам Константин Быстров после оперативного совещания правительства в понедельник. - Официальная безработица в Калининградской области – 14713 человек, на 5000 меньше, чем в аналогичный период год назад.
Тем не менее, в Северо-Западном федеральном округе наша область – в числе лидеров по безработице.
– Проблема в том, что мы закрыты. Если, к примеру, жители Ленинградской области могут свободно ездить по России в поисках работы, у нас это сложно, - отметил Константин Быстров.
В правительстве полагают, что осенью область может ждать небольшой всплеск безработицы, однако новые вакансии должны его нивелировать. Сегодня в регионе – больше 5000 вакансий, однако только 15% работодателей сообщают о свободных рабочих местах в центры занятости, поэтому на самом деле их может быть гораздо больше.
- Предлагают в основном строительные вакансии, много незанятых рабочих мест в бюджетной сфере – здравоохранении и образовании, - сообщил замглавы агентства. – Причем в образовании требуется техперсонал – уборщицы. Много сезонных вакансий, которые имеют отношение к дорожным работам и благоустройству.
Вакансий «белых воротничков» - менеджеров, бухгалтеров, экономистов – в области не так много.
Оксана Майтакова,
maitakova@mail.ru,
фото из архива «СК»
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

834
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

95