или Зарегистрироваться
Общество
331
0
05 марта 2008

Калининградское правительство везёт в Канны новые проекты

Они реализуются в нашем регионе, если найдутся инвесторы

Калининградская область уже в третий раз предстанет на крупнейшей Международной выставке недвижимости MIPIM-2008 на Лазурном берегу во Франции. Наша экспозиция (во Дворце фестивалей она появится 11 марта и займет 45,4 кв.м) нацелена сразить наповал персон с толстым кошельком и огромным желанием вложиться в развитие нашего региона. Если инвесторы клюнут, в Янтарном крае могут вырасти невиданные сооружения.

1 Архитекторы предлагают полностью воссоздать исторический облик старого Кёнигсберга. На месте средневекового городка Альтштадт планируется построить гостиницы, торговые центры, кафе, рестораны и даже специальную пешеходную улицу для продажи янтаря.

2 Московский проспект проектировщики хотят спрятать в тоннель, а над ним построить административные здания.

3 Деньги на строительство Королевского замка (этот проект уже возили в Канны) пока не нашли, их будут просить у питерского инвестора, который восстанавливал Шереметьевский дворец в Северной столице.

4 У Дома Советов грядёт масштабная деловая застройка. Правда, от небоскрёбов решили отказаться. Внешний вид и высоту зданий определят эксперты. 

Александр Башин, главный архитектор Калининграда:
- В Каннах мы планируем подписать контракты с очень серьёзными инвесторами. Речь идёт о развитии у нас сети отелей «Хилтон», первый появится недалеко от эстакадного моста. Также планируется строительство гостиницы с известной французской компанией «Акор» близ Дома Советов. Нужно развивать проект «Альтштадт» (возродить средневековый город планируется на его историческом месте - в районе Московского проспекта). 

Фотографии проектов на сайте "Страны Калининград".

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52191
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4