или Зарегистрироваться
Общество
60
0
10 февраля 2010

В Балтийском море затонул контейнер с химикатами

Опасно ли это для калининградцев, чиновники не говорят

7 февраля агентство SKP News и столичные СМИ распространили информацию, что у шведского острова Готланд произошло ЧП. Финское судно "Линда" следовало из Роттердама в Петербург, в шторм три контейнера упали с палубы в море. В двух находятся продукты, в третьем - ядовитый груз.

Пропажа не найдена, очевидно, контейнеры легли на дно (глубина моря - от 80 м). Представитель компании-судовладельца заверил СМИ, что контейнер не представляет угрозы и содержит вещества, использующиеся при производстве моющих средств. Но экипажам судов, находящимся в этом районе, власти Финляндии почему-то предлагают обходить место происшествия стороной.

"СК" связалась с Калининградской специализированной морской инспекцией, "Западно-Балтийским управлением по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства", экологами. Никто не в курсе событий. Пока не ясно, это некомпетентность или от нас что-то скрывают?

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 06 апреля 2017

Что вы запланировали для вашего ребёнка на летние каникулы?

68