или Зарегистрироваться
Общество
276
0
10 февраля 2010

Власти учтут пожелания горожан при создании новых автобусных маршрутов

Информация об отмене многих пассажирских микроавтобусов вызвала массу негативных откликов. Две недели телефон в редакции \"СК\" не умолкает, отзывы на нововведение у многих отрицательные.
 
Люди возмущены ликвидацией маршрутки № 6 (ул. Брусничная – ул. Генерала Буткова) – это единственный транспорт, на котором можно напрямую доехать от ул. Менделеева до бассейна \"Юность\". Горожане недовольны, что маршрутка № 12  будет ходить только до драмтеатра. Чтобы добраться до Сельмы, придется ехать с пересадками и соответственно платить вдвое больше. Претензии к изменению движения микроавтобусов №№ 16, 51. Пассажиры выступают против отмены маршруток №№ 23 и 46 и др.
Новая схема движения общественного транспорта заработает в Калининграде в начале марта. Случится это после того, как в администрации города подведут итоги конкурса среди перевозчиков. Первый его этап уже прошел. За право возить пассажиров борются 34 претендента, маршруты поделены на 29  лотов. В новой схеме акцент сделан на автобусы, количество маршруток уменьшится на треть (за счет тех, что ходят по Ленинскому проспекту). Некоторые маршруты микриков вообще отменят.

Схема – не окончательная!

Начальник транспортного управления администрации Калининграда Андрей Носонов:
– Новая схема движения транспорта – не окончательная. Мы рассмотрим все предложения горожан, но при этом будем учитывать пассажиропоток и спрос на тот или иной маршрут. Нам звонят, просят, чтобы транспорт на ряде маршрутов начинал ходить с 6 утра. Обязательно оговорим график движения с перевозчиками. Обеспечим перевозку пассажиров и в вечерние часы до 23.30. Маршруток на Ленинском проспекте станет меньше, это необходимо, чтобы разгрузить центр города и сделать его безопаснее для пешеходов и водителей. В городе сейчас слишком много транспорта на одних и тех же маршрутах, в борьбе за пассажиров водители устраивают опасные гонки и частенько нарушают правила. По-моему, лучше ехать на автобусе, чем рисковать жизнью в маршрутке. Смена нумерации микроавтобусов предусмотрена для удобства пассажиров, чтобы они обратили внимание на изменившиеся маршруты.

Пожелания по работе общественного транспорта принимаются в горадминистрации по тел. 92-32-23

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48672
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23