или Зарегистрироваться
Общество
303
0
16 декабря 2009

Калининградский контрактник внезапно потерял память

В один из ноябрьских дней на пороге ГТРК \"Калининград\" появился очень странный парень.
- Испуганный, какой-то потерянный, в оранжевых штанах, - рассказывают телевизионщики. - Он поведал, что шел по городу и в какой-то  миг осознал, что не знает, кто он. Остановил прохожего, с трудом объяснил происходящее с ним. Тот, видимо, оказался человеком не бессердечным, подсказал, что в двух шагах телевидение, там помогут.
О парне тут же сняли сюжет, показали в программе \"Дежурная часть\",  его личность удалось установить - объявились офицеры части, в которой он служил.  Правда, выяснилось тогда немногое. По некоторым данным, потерявший память Анатолий Дубовский проходил службу по контракту в одной из воинских частей в Балтийске, в какой именно - выяснить не удалось, также как и то, откуда он призывался (командование Балтфлота от встреч с журналистами вежливо отказалось). Уже позже \"СК\" удалось узнать, что Анатолий с диагнозом \"амнезия\"  помещен в военный госпиталь Саулькина. Официальных  комментариев начальник госпиталя Виктор Крылов давать не стал, сославшись на врачебную тайну.

 

"СК" обращается ко всем, кто может пролить свет на эту историю. Для нас важно выяснить, что же на самом деле произошло с молодым человеком. Звоните, присылайте сообщения на номер 8-911-495-50-45 или звоните по тел. 72-81-37.

Что говорят

Мария Бонцлер, председатель Комитета солдатских матерей:
- Мы пытаемся выяснить, откуда мальчик призывался и что с ним случилось. Но, как правило, потеря памяти происходит на фоне стресса, вызванного, например, неуставными отношениями.

Петр Сыроежко, председатель 31-й военно-врачебной комиссии Балтийского флота:
- За мою практику (я работаю уже почти 20 лет) случай потери памяти первый. Амнезии может способствовать что угодно, причин много. Удивляться нечему: контингент, который идет служить сейчас, по сравнению с призывниками 90-х годов гораздо хуже, общее соматическое состояние здоровья нынешних призывников проигрывает.

Игорь Кость, врач по медицинскому освидетельствованию призывников военно-врачебной комиссии областного военкомата:
- Законов, регламентирующих полное обследование призывника, нет. Перед уходом в Вооруженные силы сдаются анализы крови, мочи, ЭКГ и флюорография. Необходимо на федеральном уровне ввести закон об обязательном полном обследовании призывника, чтобы исключить попадание в армию гепатита и ВИЧ.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

54114
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7