или Зарегистрироваться
Общество
29
0
30 Сентября 2009

Калининградский \"Крузенштерн\" починят на \"Янтаре\"

Во время регаты в Атлантике на барке сломалась мачта

После завершения первой половины трансатлантической экспедиции знаменитый учебный парусник 25 сентября сделал остановку в Калининграде и встал на ремонт в док судоремонтного завода «Янтарь».

"Необходимость в ремонте вызвана поломкой, которая произошла 16 июня во время участия барка в международной парусной регате «Атлантический вызов-2009» у берегов Северной Америки, - рассказал начальник управления судоремонта завода «Янтарь» Александр Михейко. - Тогда внезапным шквалистым ветром была повреждена и выведена из строя часть фок-мачты".

Это первая по счету из четырех мачт парусника, ее высота - около 54 м. Сейчас она вдвое короче, ее 24-метровый обломок лежал на верхней палубе. Ремонтные работы на «Крузенштерне» продлятся 48 дней, после чего парусник снова возьмет курс на Атлантику и завершит экспедицию.

 

 

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

129