или Зарегистрироваться
Общество
41
0
23 Сентября 2009

В Пионерском вековым каштанам обрубили корни

В городе может погибнуть старинная городская аллея

 

В редакцию газеты "Страна Калининград" позвонила жительница города Пионерского Анна.

- Нужно спасать нашу каштановую аллею на ул. Комсомольской у Братской могилы, - взволнованно сообщила читательница. - Этим каштанам больше ста лет, они украшают город, а рабочие роют траншею в 20 сантиметрах от стволов, при этом варварски рубят корни деревьев!

Что говорят

Заместитель главы администрации г. Пионерского Елена Андриянова:

- В городе прокладывают новые водопроводные трубы. Почему траншею роют так близко от корней деревьев, выясню. План трассы разрабатывался вместе с экологами.

Депутат областной думы, заслуженный эколог РФ Феликс Алексеев:

- Каштаны засохнут! Это верная гибель! Если идет прокладка нового пути, должна быть соблюдена полоса отчуждения от коммуникаций в полтора метра. Если на Западе ведутся такие работы возле деревьев, даже асфальт вскрывают, чтобы их не повредить. У нас же вековые каштаны проще срубить!

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

129