или Зарегистрироваться
Общество
39
0
16 Сентября 2009

В Калининграде в 2010 году построят большой фермерский рынок

Эту новость на оперативном совещании в правительстве области сообщил министр сельского хозяйства Андрей Романов.
\"Производители без посредников смогут продавать там свою продукцию. Мы ожидаем, что цены на этом рынке будут ниже на 20-25%. В пример можно привести выездные лавки со свининой - на городском рынке такое мясо стоит более 200 руб./кг, а сельские жители с колес торгуют им по 150 руб\".

 

По словам Романова, сегодня средняя наценка в супермаркетах составляет 22%, а у большинства сельхозпроизводителей - не более 10-15%. Нет у них и серьезных трат на перевозку, хранение товара и т.д.

"Строительство здания для нового рынка завершится в 2010 году, - говорит министр. - До октября мы должны определиться с местом - строить в Калининграде или на выезде из города".

А пока, по словам Андрея Романова, калининградцы смогут недорого закупить на зиму овощи и фрукты на сельхозярмарках. В области идет сбор урожая, в том числе картофеля. Результаты лучше, чем в 2008 году. Поэтому, считает министр, покупателям стоит ждать снижения цен на сельхозпродукцию.

В этом году в области поставили новый рекорд по рапсу - его собрали более 100 тыс. тонн.
"Мы преодолели исторический рубеж, - сказал Романов, - хотя еще в 2007 году думали, что больше, чем 74 тыс. тонн, с наших полей собрать невозможно. Кстати, в этом году рапсовое масло начнут производить и в нашей области".

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

129