или Зарегистрироваться
Общество
124
0
26 Августа 2009

В Светлогорске поймали рыбу-мутанта?

Говорят, что есть жертвы, которые уже отравились ее ядом

Уже несколько дней Светлогорск гудит от страшной новости: в озере Тихом, что в центре курорта, поймана рыба-мутант. Якобы 10-килограммовую рыбину «с выдвижной челюстью» и щупальцами выловил здесь рыбак из Приморья. Когда он пришел в себя, то вызвал милиционеров, которые оцепили набережную, а мутанта увезли в «какой-то научный институт».
Сейчас по курорту ходит видеозапись чудища, снятая на мобильник. На кадрах видно зеленое существо с длинным хвостом и противной мордой, откуда периодически выскакивают жабры-щупальца.

- Все это ложь! - говорит старший научный сотрудник музея АтлантНИРО Ефим Кукуев. - Я сам житель Светлогорска, и когда столкнулся с паническими настроениями горожан, решил проверить информацию.

Ученый раздобыл то самое видео, а потом - в интернете - ролик, один в один похожий на съемки «светлогорского монстра». Только запись была сделана… на Украине год назад.

- На кадрах отчетливо виден щитень - древнее животное отряда ракообразных длиной всего 7 см, но снимали его в режиме макросъемки, поэтому он получился таким огромным. Кто-то подшутил над светлогорцами. Люди теперь боятся к озеру подходить, на катамаранах кататься. Ответственно заявляю: щитня в озере нет, его появление в таком глубоком и проточном водоеме маловероятно, поскольку этот рачок живет, как правило, на мелководье, - сообщил Ефим Кукуев.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

77