Но «Локомотив» на то и команда высшего уровня, чтобы не зависеть от одного исполнителя. Борьбу и претензии на лидерство она демонстрировала в Казани эпизодически - в начале первой и третьей партии. Вторую провалила по всем статьям. На табло в итоге 3:0 - первое поражение за восемь туров.
Эбрар Каракурт набрала нетипичные для себя всего 13 очков, второй по результативности стала молодая центральная блокирующая Дарья Киселёва с семью очками, «грозная» Ирина Воронкова только третья, заработав лишь пять баллов.
- Определяющим был первый сет. Мы вышли заряженные на борьбу. Но допустили много ошибок - больше, чем Казань. Соперники воспользовались этим и перехватили инициативу. Во втором и третьем сетах мы плохо принимали, что упростило игру для казанской команды. Они хорошо действовали на блоке. Мы пытались что-то выжать, но не смогли. Теперь у нас есть время на анализ ошибок, на реабилитацию травмированных игроков и перезапуск, - признал после поражения главный тренер «красно-зелёных» Андрей Воронков.
Что это, временный или нарастающий кризис, призвана продемонстрировать встреча с саратовским «Протоном» 10 ноября. Те тоже пока не на высоте, с пятью победами из восьми возможных занимая промежуточное шестое место из 14.
Важно другое: ещё даже не середина сезона. И те, кто спешит списать «Локомотив» или тот же «Протон» с чемпионской гонки, забывает, что распределение медалей и титула решит отнюдь не только и не столько регулярный сезон, сколько весенняя стадия плей-офф. Суперлига 2024/2025 обещает быть захватывающей - эти 0:3 (или 3:0, смотря за кого переживать) в Казани должны подлить «бензина» в костёр будущих итоговых противостояний с участием клуба из Калининграда.
На блоке у «Локомотива» - вчерашняя молодёжь Марина Аслямова и Дарья Киселёва Автор - Дмитрий Иванов, фото Романа Кручинина
Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград подписывайтесь!