или Зарегистрироваться
Общество
408
0
25 июня 2024

«Балтику» покинула медицинская бригада

Команда продолжает перестраивать состав под Первую лигу и нового тренера 
Болельщики «Балтики» волнуются: «Что происходит с командой? Примите меры! Клуб разрушают в год семидесятилетия!». 

Старт – 20 июля

Отдельные панические сообщения болельщиков в социальных сетях объединились в петицию, которую на момент написания этого материала подписали более 500 человек. Основная суть беспокойства – невнятная трансфертная политика при вполне очевидно заявленных турнирных задачах. И отсутствие в такой ситуации времени на эксперименты. 
Даже сам «новый-старый» главный тренер «Балтики», а ведь Александр Грищенко в прямом смысле взращен системой «бело-синих» через академию, молодежный состав и фарм-клуб, в одном из интервью ранее признавался: на построение боеспособной команды нужно около трех лет. Не месяцев и уж тем более не недель. Но старт чемпионата Футбольной национальной лиги сезона 2024/2025 уже 20 июля — что же делать?
Не впадать в панику, тренироваться, усиляться и сыгрываться. Очевидный рецепт ясен тренерскому штабу Александра Грищенко, который явно ослаблен поступком медицинской бригады «Балтики», в полном составе после пяти лет работы в Калининграде отправившейся в Жигулевск обслуживать вышедший в Премьер-лигу «Акрон». 
Демарш это или назревший для развития карьеры поступок, покажет время. Но головной боли тренеру потеря зарекомендовавших себя специалистов и поиск адекватной по надежности и опыту замены явно добавила.

Усиливает молодежь

«Балтику», помимо воспитанника калининградского клуба Владислава Лазарева, покинул и ряд легионеров. Пока в обойме и тренируются на базе в Светлогорске французский защитник Натан Гассама и «латиноамериканское трио»: бразильский форвард Алекс Фернандес, венесуэльский защитник Диего Луна и колумбийский «центрдеф» Кевин Андраде. 
Собственно, для Первой лиги четыре легионера – потолок, и новичков из других государств, кроме Белоруссии или Казахстана, в «Балтике» ожидать не стоит. В этом тоже огромная сложность ввиду скудности очевидных и (или) доступных действительно сильных кандидатов с российским паспортом.
«Балтику» усиливает преимущественно молодежь. Команду пополнили 20-летние Кирилл Никишин и Владислав Саусь, перебравшись в Калининград из «Локомотива» и «Зенита». Пришел в полузащиту транзитом из «Оренбурга» на правах аренды «железнодорожник» Николай Титков. Самое матерое приобретение пока – . экс-полузащитник «СКА-Хаба-ровск» Илья Петров. Ему 28 лет, за дальневосточников он забил четыре мяча и отдал восемь результативных передач. Всего в первой лиге у него 278 матчей, 40 голов и 33 голевых «ассиста». 

15-0621.jpg
Александр Грищенко вернулся в «Балтику» и собирается результатами изменить к себе отношение негативно настроенных болельщиков

Подготовил Дмитрий Иванов, [email protected], фото fc-baltika.ru


Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6