или Зарегистрироваться
Общество
605
0
20 июня 2024

Что сегодня в тренде

Рассказываем о популярных направлениях индустрии развлечений

TrueCrime

В последние годы в России начал набирать популярность жанр “TrueCrime”, что в переводе означает “Настоящее преступление”. Документальный жанр, в котором исследуются криминальные преступления и описываются действия людей, связанных с этим и пострадавшим от них. Это книги, фильмы, сериалы и подкасты.

При этом стоит отметить, что truecrime - это не детектив. Детектив подразумевает собой историю, которая либо полностью была сочинена автором, либо была основана на реальном событии или человеке. Truecrime, в свою очередь, подразумевает собой действительно произошедшие события, описания из жизни реальных убийц или же их жертв.

Со стороны может показаться, что данный жанр должен отталкивать людей, но вместо этого он, наоборот, привлекает все больше и больше аудитории.

“Некоторым мое увлечение может показаться странным, но для меня это то же самое, что для кого-то смотреть детективный сериал и пытаться угадать кто убийца. Мне интересно узнавать о том, что подтолкнуло людей на преступления, и я чувствую спокойствие, когда узнаю, что преступник получил заслуженное наказание”, – объяснила свое увлечение жанром truecrime Диана.

“Я не люблю детективы, но truecrime вызывает у меня много сильных эмоций. В основном я смотрю видео в этом жанре перед сном. Для меня это способ пощекотать себе нервы и занять чем-то свои мысли перед сном”, – рассказал о своем интересе Игорь.

1.png
Обложка сериала в жанре true crime “Фишер”. Режиссеры Сергей Тарамаев и Любовь Львова

Летсплеи / Прохождение видеоигр

Долгое время различные видео с инструкциями к играм имеют большую популярность. Это могут быть серьезные прохождения без каких-либо комментариев, более свободные видео, где игрок общается со своей аудиторией, комментируя свое прохождение, а может быть видео, собранное из фрагментов, где автор видео записал различные смешные моменты, которые произошли с ним во время прохождения игры. Кроме этого существует большое количество людей, которые проводят прямые трансляции с прохождением различных видеоигр в режиме реального времени.

Может показаться, что это не самое интересное направление, но далеко не все люди могут себе позволить сыграть в ту или иную игру. Кто-то не может позволить себе купить компьютер, на котором современные игры будут работать, у кого-то, наоборот, компьютер может не поддерживать работу старых игр. А кто-то не может позволить купить себе игровую консоль.

Сейчас прохождения есть у самых разных игр, в самом разном формате, благодаря чему каждый может найти себе что-нибудь по душе.

“Возможно, это звучит странно, но меня действительно увлекает наблюдать за тем, как кто-то другой проходит игры. Я не большой фанат видеоигр, да и в целом у меня нет времени, чтобы играть самому. Смотрю летсплеи в дороге, это помогает мне скоротать время и узнать что-то новое. Не слежу за новинками в игровой сфере, но так получается, что я в курсе популярных игр, потому что про них в основном и снимают”, – объяснил свой интерес Роберт.

“Мне нравится смотреть нарезки из смешных моментов. Они всегда поднимают настроение. Или я могу включить какое-нибудь прохождение себе в качестве фона и заниматься своими делами, не жалея если я что-нибудь пропущу”, – поясняет свой интерес к прохождениям видеоигр Мария.

2.png
Скриншот взят с YouTubeканала AlinaRin

BookTube

В последние несколько месяцев на платформе YouTube появилось новое направление. Оно называется BookTube. Суть этого направления заключается в том, что разные люди делятся своими впечатлениями от прочитанных книг, рассказывают про интересные книжные новинки и советуют, на какие книги стоит обратить внимание.

Подобное направление есть как среди зарубежного сообщества, так и среди отечественного.

Благодаря BookTube люди могут узнать, что собой представляет та или иная книга, услышать мнение разных людей о том, стоит ли ее читать и решить, покупать книгу или выбрать что-то другое.

“Для меня это хороший способ узнать об интересных книгах, на которые я бы раньше не посмотрела и действительно ли книга будет такой же интересной, как написано в аннотации. Сейчас книги стоят довольно дорого, и меньше всего хочется потратить деньги, а потом разочароваться в покупке”, – объяснила свой интерес к BookTubeЕвгения.

“По правде сказать, я по-настоящему увлекаюсь только чтением. Раньше я пользовался YouTubeисключительно в образовательных целях, а развлекательный контент игнорировал. В этом плане, BookTubeстал для меня настоящим открытием! Оказалось, что есть целое сообщество людей, которые читают и делятся своим мнением. К сожалению, большинство обзорщиков, популярных на русскоязычном сегменте, не достаточно профессиональны, но бывает интересно послушать мнение других! Из всех “буктьюберов” лично для себя я выделил Полину Парс. Для меня это самый нетривиальный блогер, который определенно заслуживает внимания!” – поделился причиной своего интереса Василий.

Азиатские сериалы

После ухода из российских онлайн-кинотеатров большого количества популярных зарубежных сериалов внимание большого количества людей переключилось на сериалы, снятые в Японии, Корее или Китае.

Уомедии, романтика, фентези или детективы, даже самый требовательный зритель сможет найти, что посмотреть. Кроме того, в некоторых азиатских сериалах встречаются тематики, которые в отечественных или западных сериалах встретить трудно. К примеру, в азиатских сериалах встречаются темы реинкарнаций или перерождений.

Подобные сериалы могут помочь тем, кто хочет посмотреть что-нибудь необычное, особенно после большого количества приевшихся сериалов с похожей атмосферой.

“Для меня просмотр любимого сериала по выходным это способ расслабиться. Мне нравится смесь азиатской культуры и хорошего сюжета. После повторяющихся сюжетов, которые есть, казалось бы, в каждом сериале, для меня это стало, словно глоток свежего воздуха, ” – рассказала о своем увлечении Анастасия.

“Смотрю дорамы больше пяти лет. Моя любовь к ним началась еще с институтских времен. Больше всего мне нравится легкость и непринужденность, которые присутствуют почти во всех тайтлах. Корейская культура для русского человека намного ближе западной, как мне кажется, хотя есть и различия. Отдельное место в моем сердце занимают дорамы в жанре детектив. Оно того стоит, просто попробуйте, и вас затянет”, – рассказал про свой интерес Михаил.

4.jpg
Кадр из корейского сериала “Игра в кальмара”. Режиссер Хван Дон Хёк

Текст - Дарья Полякова

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6