или Зарегистрироваться
Общество
496
0
10 июня 2024

Субсидированные билеты для калининградцев почти кончились

Власти региона надеются на дополнительное финансирование
С 1 мая в продаже появились льготные авиабилеты для жителей Калининградской области и студентов-очников. И, спустя месяц, они практически закончились. Как сообщил в своем тг-канале врио губернатора Алексей Беспрозванных, на данный момент осталось около 4000 субсидированных мест. 
На самые популярные направления - Санкт-Петербург и Москву, - мест нет (периодически появляется несколько билетов на отдельные даты от «Аэрофлота» в столицу). В Мурманск, Екатеринбург и Архангельск улететь еще можно.
-Выделенный размер субсидии почти израсходован (на 2024 год это 450 млн рублей - Авт.).  Дополнительно в текущем году может потребоваться порядка 1 млрд рублей. В настоящее время прорабатывается вопрос выделения дополнительного финансирования, надеемся на поэтапное положительное решение вопроса, начиная ориентировочно с конца июня текущего года, - пишет ТАСС со ссылкой на Алексея Беспрозванных.
Напомним, что по правилам калининградцы могут купить четыре субсидированных билета «в одну сторону», два билета «туда-обратно» или два билета «в одну сторону» и один «туда-обратно» на человека - у каждой авиакомпании. 

IMG_7900.jpg

Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!

поделиться
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

11