или Зарегистрироваться
Общество
743
0
24 апреля 2024

Из Калининграда в Турцию полетят несколько авиакомпаний

Отмененным чартерам нашли замену, и не одну
Проблема с прямыми рейсами из Калининграда в Турцию решилась: с 28 апреля туда полетит новый перевозчик Tailwind Airlines. 
Как сообщает Ассоциация туроператоров России, туристы, которые бронировали туры у Pegas Touristik, Anex и Coral Travel, полетят этой авиакомпанией без всяких доплат. Те, кто собирался на курорт чуть раньше, воспользоваться новыми чартерами не смогут, но им организуют перелет с пересадкой в Москве. Прямые рейсы пока будут три раза в неделю (раньше анонсировалось 4–5 полетов еженедельно), но в мае расписание скорректируют и их количество вырастет. Кстати, билеты на чартеры появились в продаже и на онлайн-агрегаторах, отдельно, без туров. Правда, толку от этого мало: стоят они на конец апреля 80 тысяч рублей в одну сторону (дальше их стоимость снижается, но не сильно: до 60–64 тысяч рублей), обратные билеты продаются по цене от 24 тысяч рублей.
Напомним, в марте стало известно, что авиакомпании Southwind, которая несколько лет подряд запускала прямые рейсы из Калининграда в Анталью, запретили летать над Евросоюзом. Проблему решали несколько недель, и в итоге калининградцев повезут к теплому морю сразу два новых перевозчика. Кроме )Tailwind Airlines с 22 мая в Анталью будут прямые рейсы от Corendon Airlines. На него в продаже билетов отдельно нет, только в составе туров.
Пока было непонятно, повезут ли нас вообще в Турцию этим летом, некоторые земляки заменили майский отдых в Анталье на Египет, такой вариант предлагали туроператоры, ведь с 7 апреля от нас летают чартеры в Шарм-эль-Шейх. Туда билеты на онлайн-агрегаторах без туров тоже продаются и стоят заметно дешевле Турции: в одну сторону на начало мая – от 21–25 тысяч рублей, но обратных билетов на прямые рейсы практически нет, добираться придется с пересадкой. 
Что касается потока гостей в нашу область, как рассказал на прошлой неделе региональный министр по культуре и туризму Андрей Ермак, по итогам года прогнозируется прибавка на 11 %, то есть количество туристов может составить примерно 2 миллиона 200 тысяч.

05-IMG_8476.jpg
Фото автора 

Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14