или Зарегистрироваться
Общество
614
0
18 апреля 2024

«Балтийский шторм» победил «Спартак»

Калининградский клуб занимает второе место в Высшей лиге
Рекорд посещаемости и победа в драматичной концовке. Это краткое описание случившегося на «Ростех Арене». 
Высшая лига по регби – по значимости второй дивизион. Играет в нем девять коллективов. Позади три тура, причем в них сыграли еще не все. Калининградские регбисты, например, уже проиграли лидирующим «Богатырям» в Краснодаре и победили дома действующих чемпионов из сборной Санкт-Петербурга. «Спартак» же привез обновленный состав, укрепившись участниками элитного дивизиона и даже южноафриканцами.
Это был уже седьмой регбийный матч для «Ростех Арены», ранее принимавшей игры чемпионатов Европы среди юниоров и взрослых трех сезонов. И один из самых посещаемых в минувшие выходные, 13–14 апреля, среди всех игровых видов спорта России: за встречей наблюдали 7 781 человек, чего никогда не было ни в Высшей лиге, ни в экс-Премьер-лиге отечественного регби. 
«Балтийский шторм» повел 5:0 за счет флангового прохода Сергея Бондаренко с передачи Павла Кураева, «Спартак» отыгрался. Два штрафных – и хозяева снова повели, потом еще занесли и забили реализацию, уйдя на перерыв со счетом 18:5 в свою пользу. После возобновления встреч «газовали» уже гости, пропустив еще один штрафной, но занеся две попытки с реализациями. Последнюю попытку в высоком захвате приземлил как раз южноафриканец Греефф за минуту до истечения основного времени игры. Но регби играется не до 80-й минуты, а до финального свистка.
Бомбардир вечера Александр Вознюк заработал для «Балтийского шторма» 19 очков. В том числе благодаря филигранному штрафному на исходе матча, зафиксировавшему общий счет 24:22 в пользу дебютантов лиги. Бонусом подопечным Вячеслава Кобзева, Андрея Белякова, Рустама Куватова и Андрея Бурдейного стал «Кубок Шуляковского» – спецприз памяти Юрия Шуляковского, организовавшего первые тренировки по регби в Калининграде в 1971 году после его переезда сюда навсегда из Ленинграда.

15-0495.jpg
С мячом главный бомбардир «Балтийского шторма» в матче со «Спартаком» Александр Вознюк

Дмитрий Иванов, [email protected], фото Романа Большакова

Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14