или Зарегистрироваться
Общество
590
0
15 апреля 2024

Журналист «Страны Калининград» и ее героиня стали призерами премии «Мой ласковый и нужный зверь»

Татьяну Чеботарёву наградили за историю о волонтере, которая спасает животных в Донбассе
В Зеленоградске 13-14 апреля на экологической площадке «Зеленый кот» прошло награждение лауреатов и призеров пятого сезона Международной премии «Мой ласковый и нужный зверь». В их числе были волонтеры, зоозащитники, а также блогеры и журналисты, которые рассказали жизненные истории взаимодействия людей и животных.
В этом году 263 работы на конкурс прислали 148 журналистов и блогеров из 51 региона России, а также представители русскоязычных изданий из Казахстана, Туркменистана, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана. Среди лауреатов и дипломантов - иностранные журналисты, корреспонденты центральных и региональных газет и каналов от Калининграда до Дальнего Востока.

Безимени-2.jpg

Безимени-1.jpg

Получила награду и корреспондент газеты «Страна Калининград» Татьяна Чеботарёва.  Она стала почетным дипломантом премии «Мой ласковый и нужный зверь».
- Наша газета много пишет о волонтерах, зоозащитниках, а также людях, которые так или иначе на безвозмездной основе помогают братьям нашим меньшим, -  рассказала Татьяна Чеботарёва. – Героиней моей публикации стала калининградка Ангелина Стриженкова, которая в свободное от работы время ездит в Донбасс и спасает там кошек и собак,  оставшихся без хозяев. Она также удостоилась одного из самых престижных призов — премии Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
Ангелина Стриженкова благодаря рассказанной в газете «Страна Калининград» истории победила в номинации «В ответе за тех...», в которой был  заявлен 41 кандидат из 23 субъектов РФ, а также из Узбекистана, Белоруссии, Кыргызстана, Казахстана, Турции и Перу.

Безимени-333.jpg
Подробнее о землячке и ее историю читайте здесь

Фото автора


Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14