или Зарегистрироваться
Общество
783
0
03 апреля 2024

Чартер-призрак: билеты из Калининграда в Турцию исчезли из продажи

В Храброво обновили расписание на весну и лето
На выходных стало известно, что компания  Southwind Airlines, которая несколько лет подряд в сезон запускала прямые чартеры из Калининграда в Анталью, отменила обещанные с апреля рейсы. 
Как сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР), причиной стал запрет пролета над ЕС. Спустя несколько дней РБК сообщил, что в ЕС такие санкции опровергли. Но из онлайн-продажи билеты все же исчезли. И, как сообщают калининградцы, местные туроператоры также известили клиентов об отмене рейсов, деньги за туры возвращают или предлагают перелеты с пересадкой в Москве или Санкт-Петербурге.
Кроме Турции, есть в новом весенне-летнем расписании Храброво (оно действует с 31 марта) и другие изменения. С 5 апреля должны полететь чартеры в Египет (в онлайн-системах билетов нет), а середины мая - в Стамбул (но это уже под вопросом). Из международных направлений еще есть Минск, по России же самолеты чаще всего от нас летают в Москву - до 28 рейсов в день, и в Санкт-Петербург — до 15. Также калининградцы могут отправиться в Архангельск, Екатеринбург, Ижевск, Иваново, Казань, Минеральные Воды, Мурманск, Новосибирск, Нижний Новгород, Оренбург, Петрозаводск, Пермь, Псков, Самара, Ульяновск, Челябинск, Череповец. Из новых маршрутов - Саратов, Киров и Калуга.

IMG_3166.jpg

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

3