или Зарегистрироваться
Общество
648
0
03 апреля 2024

«Балтика» победила в Премьер-лиге впервые за полгода

Долгожданный результат случился в Калининграде против «Пари НН»
Для сохранения прописки в элите отечественного клубного футбола проигрывать было нельзя. 
С «Пари НН» получилось. Причем все вопросы были сняты еще в концовке первого тайма, когда свои дебютные официальные мячи за «Балтику» забили арендованные у казанского «Рубина» Фамейе и Лисакович.
Не сказать, что было скучно. Шесть желтых карточек и одна прямая красная не дадут соврать. Да и по офсайдам с угловыми статистика лучше у гостей, зато «Балтика» и атак больше провела, и била чаще. Если верить статистике, то как раз в створ ударила ровно два раза. То есть результативность стопроцентная! 
Отдельной похвалы, безусловно, достоин продолжающий приносить пользу клубу и признанный лучшим игроком матча перспективный Данила Козлов. Интересно, что хоть «Балтика» его и выкупила, но приоритетное право выкупа полузащитника обратно все равно осталось за «Зенитом». 
Именно зрячая передача Козлова предопределила великолепный гол белоруса Лисаковича, пробившего по уходящей дуге в угол ворот «Пари НН». Фамейе, отметим, помог забить другой белорус, Ковалев. В обороне надежно сыграли Луна и Андраде. Да и в целом из прошлогоднего основного состава с первых минут у «Балтики» играет только вратарь Латышонок да защитник Жиров. Ну и Кристиян Бистрович, арендованный у ЦСКА. То есть усиление работает?
– Нам нужно было показать свой уровень, проявить индивидуальное мастерство. И командное, безусловно, чтобы вскрыть такую тяжелую оборону, насыщенную оборону, как у «Нижнего». Мы справились. Были моменты, когда в быстрой атаке нужно было себя проявить, мы тоже себя проявили. Во втором тайме в целом мы надежно оборонялись, — констатировал главный тренер «Балтики» Сергей Игнашевич после матча.
Гостям не помог даже воспитанник калининградского футбола и экс-игрок сборной России Дмитрий Стоцкий. А хозяева, набрав три очка, поправили положение. До вожделенного двенадцатого места всего три балла, причем сразу у трех клубов на 12-м, 13-м и 14-м местам по 20 очков. Следующий матч, правда, с лидирующим, что в чемпионате, что в величине бюджетов, «Зенитом». Но это будет 7 апреля, а 3 апреля предстоит сыграть на «Ростех Арене» против ЦСКА — в полуфинале «Пути РПЛ» Кубка России 2023/2024.

17-0370.jpg
Нижегородский калининградец Дмитрий Стоцкий (№ 89) не сдержал Данилу Козлова (№ 77)

Турнирная таблица Премьер-лиги 2023/2024 после 21-го тура

Место

Участник

Очки

1

«Зенит»

41

2

«Краснодар»

40

3

«Динамо»

38

4

«ЦСКА»

33

5

«Локомотив»

33

6

«Спартак»

32

7

«Рубин»

32

8

«Крылья Советов»

30

9

«Ростов»

30

10

«Пари НН»

28

11

«Факел»

26

12

«Ахмат»

20

13

«Урал»

20

14

«Оренбург»

20

15

«Балтика»

17

16

«Сочи»

14


Дмитрий Иванов, [email protected], фото Григория Черепанова

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

3