или Зарегистрироваться
Общество
751
0
01 апреля 2024

Власти обследуют подвалы под убежища

В Калининграде проверили более 4000 подземных помещений  
В последнее время специалисты комитета городского хозяйства и управления по делам ГО и ЧС заняты тем, что обследуют подвалы. На данный момент проверены более 4000 помещений. 
- Нам часто задают вопросы про укрытия, которыми население сможет воспользоваться в случае чрезвычайной ситуации, - пояснили ситуацию в пресс-службе горадминистрации. - Из более чем 4000 подвалов 3672 можно приспособить под требуемые цели. По правилам, в каждой точке города в радиусе 1 км должно быть хотя бы одно укрытие. Полторы сотни таких объектов расположены в наших административных зданиях и там, можно сказать, почти всё готово, как в плане оснащения, так и в плане обучения людей. Теперь настало время дооборудовать помещения многоквартирных домов. Тут мы рассчитываем на понимание со стороны управляющих компаний, а пока сами закупаем средства первой необходимости и для этих укрытий тоже: спички, свечи, фонари, канистры для воды и т.п., в общем, всё что позволит пробыть в них человеку до 12 часов.
Кроме того,  как рассказали в администрации, в каждой школе и административных зданиях есть сборные эвакуационные пункты. 
- Список укрытий Калининграда сейчас активно формируется, через пару месяцев через УК и ресурсоснабжающие организации мы информируем граждан о том, где находится ближайшие к их месту проживания укрытие. Все работодатели города обязаны также довести аналогичную информацию до своих сотрудников, - рассказали в пресс-службе администрации города. 

06-ПОДВАЛЫ.jpg
фото пресс-службы администрации Калининграда    

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

3