или Зарегистрироваться
Общество
508
0
21 февраля 2024

Велодорожку у моря огораживают столбами

Их ставят в местах, где могут проехать машины
Велодорожка «От косы до косы» строится в Калининградской области с 2019 года. Первый кусок - 34 километра от Зеленоградска до Приморья - давно готов, хоть и до сих пор не сдан официально (сроки много раз переносились). Там катается много велосипедистов, уже начался сезон и в этом году: в минувшее воскресенье солнце привлекло на веломаршрут десятки любителей спорта и свежего воздуха.
За зиму на дорожке появились новые места отдыха (точнее, старые оборудовали перголами и дополнительными столиками). А еще в там, где к ней подходят дороги и могут выехать машины, ставят столбы — ярко-желтые ограждения появились в районе Куликово и других точках. Способ борьбы с автомобилистами, которые, несмотря на запрет и штрафы, переезжают через велодорожку и паркуются в зеленых зонах, кажется эффективным - массивные конструкции не объехать.
Напомним, что прошлой осенью стартовало строительство второго этапа велодорожки от Приморья в Балтийск протяженностью 54 километра. Как сообщала пресс-служба правительства Калининградской области, завершить работы планируют до конца 2026 года.
ВЕлодорожка.jpg

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

3