или Зарегистрироваться
Общество
496
0
21 февраля 2024

«Балтика» купила уже девять игроков

Команда Сергея Игнашевича продолжает перестраиваться на остаток сезона 
Три белоруса, колумбиец, венесуэлец, ганец и трое россиян – таково «меню» закупок нового гендиректора «Балтики» Равиля Измайлова. 
Одни сходятся во мнении, что трансферы необходимы для сохранения прописки в Премьер-лиге, другие предполагают, что у балтийцев есть всё что нужно, чтобы занять спасительное двенадцатое место из шестнадцати. Если ниже, то придется либо играть нервные стыковые матчи с 3-м и 4-м местом Первой лиги, либо бесславно туда возвращаться, как минимум, на год. 
Два нападающих, два защитника, четыре полузащитника, один голкипер. За укрепление обороны теперь отвечает не только колумбиец Кевин Андраде, но и 24-летний Диего Луна из Венесуэлы. Великолепный прошлый сезон, попадание в символическую сборную родного чемпионата в самом титулованном клубе страны «Каракас». Получится ли ему проявить себя в «рубиновой связке» белорусско-ганских нападающих Виталия Лисаковича и Джоела Фамейе? Укрепят ли центр поля «белорусские братья» Ковалёв и Капленко? Козлов и Арбузов из «Зенита» и «ЦСКА» взяты на перспективу или начнут блистать уже в марте? Рыбчинского из «Локомотива» оставят в команде после проб на сборах в Турции? Огорчит ли калининградский клуб своих поклонников в год семидесятилетия?
Вопросов много, ответы или почва для выводов начнут формироваться уже на следующей неделе, ведь 3 марта калининградская «Балтика» примет на «Ростех Арене» соседей по подвалу турнирной таблицы из «Сочи» в 19-м туре Премьер-лиги. Но прежде предстоит сыграть финальный товарищеский матч межсезонья: встреча «Балтики» и «Динамо» намечена на 23 февраля.

15-0261.jpg
Новичок «Балтики» Диего Луна впервые будет играть не в родной Венесуэле

Подготовил Дмитрий Иванов, [email protected], фото Александра Строка

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

3