или Зарегистрироваться
Общество
457
0
12 февраля 2024

В темное время пешеходный переход особо опасен

В январе на «зебре» сбили семь человек, один из них умер в больнице
Газета  «Страна Калининград» продолжает ежемесячный мониторинг основных происшествий в области.
В январе в дорожно-транспортных происшествиях травмы различной степени тяжести получили четверо несовершеннолетних, один из них погиб. 
Сотрудники Госавтоинспекции констатируют: с сокращением светового дня на дорогах области все чаще получают травмы пешеходы, в том числе и на «зебре». Это подтверждает и статистика из мониторинга «СК». В январе на теоретически безопасном пешеходном переходе  было сбито семь человек, одна из них, 16-летняя девушка, умерла в больнице, вторая находится в коме, за ее жизнь борются медики (в прошлом месяце на «зебре» было сбито 23 человека, двое пожилых людей насмерть).
– При плохом освещении водители зачастую не видят пешехода без светоотражателей. Если он «светится» в темноте, рассмотреть его можно за сотни метров. У водителя появляется время затормозить, а у пешехода – безопасный путь. Родители, особенно школьников, которые самостоятельно преодолевают маршрут «дом – школа – дом» в темное время суток, должны озаботиться наличием у них фликеров, – говорит  инспектор отдела пропаганды УГИБДД по Калининградской области Алина Макарова.  – При этом самое важное – ступать на пешеходный переход, не убедившись, что тебя пропускают, нельзя! Также необходимо помнить: при всем желании водитель не сможет остановить машину мгновенно. К сожалению, многие, выходя на переход, как только загорится зеленый свет, считают, что они в безопасности и все автомобили каким-то чудом остановятся. Трагедии на дорогах говорят об обратном… 

Хроника ГИБДД

  • 11 января – падение пассажира в автобусе, наезд на «зебре»
Калининград
. В 15.16 на улице Сибирякова 32-летний водитель автомобиля «Субару», выезжая со второстепенной дороги, столкнулся с автобусом «МАЗ» под управлением 66-летнего водителя, следовавшим по главной дороге слева. В результате ДТП 36-летняя пассажирка автобуса получила телесные повреждения.
Советск.  В 18.30 на Калининградском шоссе 41-летний водитель автомобиля «Ситроен» наехал на 72-летнего мужчину, пересекавшего дорогу по нерегулируемому переходу. Пешеход получил телесные повреждения.
  • 15 января – погиб водитель, два наезда на «зебре»
Полесский район. В 14.20  на 18-м км автодороги «Гвардейск – Неман – граница с Литовской Республикой» 19-летняя водитель автомобиля «Киа» выехала на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где столкнулась с автобусом  «Комил» под управлением 62-летнего водителя. В результате ДТП девушка скончалась на месте аварии до приезда сотрудников скорой медицинской помощи.
  • 17 января – наезд задним ходом
Калининград
. В 15.15 на улице Л. Иванихиной, около дома № 1, 25-летний водитель автомобиля «Форд», двигаясь задним ходом, наехал на 82-летнюю женщину. В результате она получила телесные повреждения. (По словам водителя: начал движение задним ходом, почувствовал удар в районе задней части автомобиля, при этом, перед началом движения, смотрел в зеркало заднего вида, никого не обнаружил.)
  • 23 января – наезд на «зебре», пострадал ребенок
Калининград
. В 8.23 на улице Челнокова 37-летний водитель автомобиля «Хендай» на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на 47-летнюю женщину. Она с телесными повреждениями госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи.  
Калининград. В 21.13 на площади Калинина 61-летний водитель маршрутного автобуса «МА3» при начале движения от остановки наехал на 17-летнюю девушку, внезапно вышедшую на проезжую часть. В результате пешеход получила телесные повреждения.   
  • 24 января – наезд на «зебре», пострадали двое подростков
Калининград
. В 23.30 на Ленинском проспекте 53-летний водитель «Ауди» на полном ходу сбил двух 16-летних девушек, пересекавших нерегулируемый  переход возле ресторана «Атлантика». Одну из пострадавших доставили в областную клиническую больницу, другую – в больницу скорой медицинской помощи. Обе были в тяжелейшем состоянии и без сознания, спустя шесть суток после ДТП одна из девушек скончалась в реанимации. 
  • 28 января – наезд на «зебре»
Гурьевский район
. В 18.45  на 6-м км автомобильной дороги «Калининград – Полесск» 32-летняя водитель автомобиля «Опель» на регулируемом перекрестке при совершении маневра «поворот налево» наехала на 44-летнюю женщину, которая шла по переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.
  • 29 января – падение пассажира в автобусе, наезд задним ходом
Калининград. В 7.05 на проспекте  Калинина, в районе дома № 4, 70-летний водитель маршрутного автобуса «МАЗ» при торможении допустил падение 50-летней пассажирки в салоне.  Женщина получила телесные повреждения.
Калининград. В 11.50 на улице 9 Апреля, во дворе дома № 86«А», 44-летний водитель автомобиля «Мицубиси» при движении задним ходом наехал на 81-летнюю пенсионерку. Результат – у нее телесные повреждения.
  • 30 января – пострадали велосипедист и ребенок
Правдинский район
. В 11.40 на автодороге «Правдинск – Широкое» 52-летняя водитель автомобиля «Тойота» наехала на 72-летнего велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении и совершавшего поворот налево. Мужчина с телесными повреждениями госпитализирован.
Калининград. В 14.59 на улице Глинки, около дома № 1, 34-летний водитель автомобиля «БМВ», двигаясь по дворовой территории, наехал на мальчика, выбежавшего из подъезда вышеуказанного дома слева направо относительно движения автомобиля. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения.


06-23-января.jpg
23 января в Калининграде, на улице Челнокова, рано утром 37-летний водитель легкового автомобиля на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на 47-летнюю женщину. Она с телесными повреждениями госпитализирована  

фото предоставлено региональным управлением ГИБДД

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27