или Зарегистрироваться
Общество
576
0
10 февраля 2024

«Балтика» победила «Акрон» в трех таймах

Товарищеская игра калининградцев в Турции завершилась со счетом 5:2 
Стоило забить пять мячей, пусть и за три тайма товарищеской игры, как тональность комментариев в соцсетях «Балтики» сменила удручающие нотки на моменты робкой надежды: «Надо в РПЛ играть так же», «Игнашевич на правильном пути», «Сильно порадовал Андраде». 
Основное время товарищеской встречи между аутсайдером Премьер-лиги и одним из открытий Первой лиги закончилось со счетом 2:2. Еще три в ворота команды из Жигулевска калининградцы закатили в третьей сорокапятиминутке. Стартовый состав был приближен к «боевому»: в воротах – Латышонок, в обороне – Андраде, Радмановац, Жиров, Ковалев, в полузащите – Аванесян, Бистрович, Кузьмин, в нападении – «трезубец» из Лазарева, Энрикеса и Лисаковича.
Два гола за «Балтику» забил чилиец, два – белорус, один – хорват. Причем порадовали все трое по-своему: Анджело Энрикес – общей результативностью на сборах, Виталий Лисакович – настырностью и красивым мячом, а арендованный у ЦСКА Кристиян Бистрович – расторопностью на подборе после отскока от флангового навеса. 
– Лисаковичу не нужно форсировать подготовку, потому что он пропустил до этого около 4 месяцев, сейчас снова выбывал на несколько дней, – сказал после матча главный тренер «Балтики» Сергей Игнашевич. – Но мы рады, что у нас есть нападающий, который забивает такие красивые голы. Кевин Андраде приехал в лучшей форме, чем все остальные, потому что его команда готовилась, и это скорее нам нужно догонять его. Доволен тем, что Энрикес тренируется образцово и позиция ему на поле подходит. Возможно, лучше, чем та, которая у него была в осенней части. Он достаточно опытный парень, поиграл в хороших командах, знает требования в подготовительном процессе, поэтому его прогрессом не удивлен.
Легендарный защитник сборной России Сергей Игнашевич отметил, что уже в матче против тульского «Арсенала» большинство его подопечных получат по 90 минут игрового времени, потому что пора выходить на готовность полной игры. До рестарта чемпионата и игры против «Сочи» на «Ростех Арене» осталось меньше месяца.

13-0240.jpg
В стартовом составе «Балтики» на игру с «Акроном» вышли сразу два калининградца – Аванесян и Лазарев

Дмитрий Иванов, [email protected], фото с сайта fcakron.ru

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27