или Зарегистрироваться
Общество
1327
0
08 декабря 2023

Где купить елку в Калининграде

Большую ярмарку живых деревьев в этом году отменили
На этой неделе стало известно о том, что ежегодный елочный базар в Калининграде проводить не будут. Причина  - отсутствие желающих заняться этим предпринимателей. Как сообщила пресс-служба городской администрации порталу «Клопс», за две недели на конкурс ни поступило ни одной заявки.
Конечно, живые елки продавать все равно будут в разных районах города, но на этот раз без большой централизованной площадки. 
Купить живые деревья можно уже сегодня: их предлагают некоторые питомники и частные продавцы в интернете. Стоимость начинается от 1300-1500 рублей за ель (в горшке) и от 2000 рублей за сосну (спил - обещают, что до праздников она не осыплется). На «Остмарк-ярмарке» предлагают приобрести живую пихту за 3500 рублей. 
Если живая зеленая красавица не по карману, можно купить искусственную — их продают в торговых центрах Калининграда. Цены, правда, тоже кусаются: начинаются от 400 рублей, но что-то более менее приличное обойдется уже в 2-6 тысяч рублей. Можно и отметить Новый год совсем по-дорогому: на «Авито», например, землякам предлагают уже украшенную дизайнерскую елку за 100 тысяч рублей. 
Тем временем в калининградских лесах начал дежурить круглосуточный елочный патруль, об этом сообщили в региональном минприроды. Напомним, что за срубленную елку браконьер заплатит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Если пострадавших деревьев будет много, дровосек может попасть и в тюрьму. 

DSC_3016.jpg



поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27