или Зарегистрироваться
Общество
738
0
04 декабря 2023

Туристы не оценили стройку в Светлогорске

Гости жаловались на краны у моря и пробки на Куршскую косу 
«Страна Калининград» уже писала о том, что в этом году область, по прогнозам властей, посетит более 2 миллионов туристов (в прошлом было 1,8 миллиона). 
Раз люди к нам едут, значит, им в Калининградской области нравится. Но все же есть и недочеты, на которые гости жалуются. О том, что больше всего раздражало в этом году приезжих, рассказал в прямом эфире ЦУР министр по культуре и туризму области Андрей Ермак. Оказалось, что больше жалоб от туристов было на ремонт променада в Светлогорске и на пробки на Куршскую косу. 
- Гости не ожидали, что они приедут, а там (в Светлогорске. - Прим. авт.) ремонт. Были жалобы по поводу пробок на Куршскую косу. Люди говорили, что больше времени провели в очереди на КПП, чем гуляли в национальном парке, - сообщил министр.
Из пожеланий гостей - запустить двухэтажные туристические автобусы, которые можно встретить в крупных городах России и Европы. Смысл в том, что они курсируют по кругу по самым популярным достопримечательностям, а пассажиры могут приобрести единый билет, остановиться, где интересно, погулять - а потом поехать дальше. Кстати, о подобных автобусах и маршрутах власти говорили еще в 2018 году накануне чемпионата мира по футболу, но так и не запустили. 

ермак-понедельник.jpg

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27