или Зарегистрироваться
Общество
731
0
29 ноября 2023

«Балтика» обидно упустила победу

Первая игра с «Локомотивом» в четвертьфинале Кубка России закончилась вничью
Вечером 28 ноября «Балтика» и «Локомотив» сыграли свой первый из двух четвертьфинальных матчей Пути РПЛ Кубка России. Встреча состоялась в Калининграде на «Ростех Арене» и завершилась со счетом 2:2. После матча эксперты назвали эту ничью упущенной победой «Балтики» над именитым футбольным клубом из Москвы.
На 16-й минуте ворота калининградцев распечатал нападающий «Локомотива» Тимур Сулейманов. На перерыв команды ушли со счетом 1:0. На 65-й минуте полузащитник «Балтики» Тигран Аванесян сравнял количество голов, а спустя еще 5 минут калининградцы вышли вперед благодаря защитнику Натану Гассама. Но удержать победу не смогли. На 90+3-й минуте Тимур Сулейманов оформил личный дубль в этой игре и принес москвичам ничью.  
- К сожалению, не дотерпели, - прокомментировал в эфире «Матч ТВ» итог встречи главный тренер калининградской команды Сергей Игнашевич. - Не удалось подарить победу болельщикам, которые давно ее ждут. Некоторое разочарование присутствует. «Балтика» неплохо вошла в игру. Но первый тайм мы не очень хорошо сыграли, не очень качественно. Во втором тайме продышались, и была уже другая история. Можно назвать итог встречи справедливым? Да. Ничья — справедливый итог. Если бы в прошлом сезоне мы хотя бы иногда играли с такими командами, как «Локомотив», то мы умели бы терпеть. У нас состав был укомплектован футболистами вторых дивизионов. Уровень чемпионата в РПЛ, темп, скорость — все это выше. Поэтому нам тяжело.
Вторая встреча между «Балтикой» и «Локомотивом» пройдет в Москве в марте 2024 года. В случае победы калининградцы впервые сыграют в полуфинале Пути РПЛ Кубка России.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14